关于学习的作文怎么写

一网情深的阿慧

  关于学习的作文
  孔子曰:“学而时习之,不亦乐乎。”孔子的这句话就是告诉我们学习是一件非常快乐的事。学习对于我们中学生来说是一件非常重要的事,但是一部分学生都对学习产生乐一种厌倦感。在他们看来学习是枯燥、乏味、痛苦的。但是我觉得学习是一件非常快乐的事情。因为你在学习时解决掉一道难题你会觉得快乐;当你与同学们讨论、研究一个问题时你也会感觉到快乐。

  在五一假期的时候数学老师发了几张试卷让我们回家做。当拿到卷子时我眼睛扫了一遍,觉得题有点简单,于是我便对旁边的同学说这几张试卷我能做全对,同学都说我有点夸大。回到家,为了证明我的实力。所以我就拿起笔进入到做题的海洋中。前几张卷子的题的一个小时就一扫而光了,可以说一路上一帆风顺,正当我得意高兴的往前航行的时候,一道难题突然难住了饿我,就如一座冰山挡住了我的航线。

  我左思右想,常试了许多方法来解这道难题,可是无论我用什么方法始终无法解出这道题。心想反正就一道踢不会做,上学后去问老师就行了,可是又想起来对同学们的“承诺”,我只好再拿起笔去认真的思考那道题,可是无论我怎么想都无发解出来当时心理非常着急。我想了半天只好去查下资料。我看完资料后茅塞顿开,心中的灵感全部涌了出来,不一会就把那道难题做了出来假期后试卷交上去,看见老师在那道题上划了一个大大的对勾时,我心里的那个绳结总算完全解开了,心里感到无比的轻松与快乐。

  学习是快乐的,学习是幸福的,虽然在学习的道路上我们会遇到许多困难,但是只要努力解决这些困难后,你将会感觉到无比的轻松与快乐,所以我想让大家和我一起进入学习的海洋中,去共同享受快乐。
冬夏328
学习中成长 关于努力学习的诗歌作文100字
我们在学习中成长,; 也在学习中吸收营养。 我们要努力学习。 有三年的时间, 给我们来学习。 我们要努力学习。 不要让老师失望, 我们要努力学习。 将来做社会的栋梁, 我们要努力学习。 为祖国挣光, 我们还有三年的时间, 来给我们来努力。...
学习给我带来的快乐
学习给我带来的快乐学习是一盏指路灯,它带领我走向人生的巅峰;学习是一艘小船,它让我在人生的大海中乘风破浪;学习是我的导师,它引领我一步步成长起来是学习,给我带来了知识与快乐!是学习,让我把大脑的资源利用起来;是学习,让我收获一次次成功的喜悦!有了...
学习
有人说:好好学习,天天向上,的确,我们是应该这么做,作为一个中小学生的感受来理解学习,我们大概都认为学习不好玩,读书的都是书呆子,但是等到知道学习能干什么时,大家也就都会恍然大悟了,因为学习能使我们学习到更多的知识,用知识来充实自己。古时诸葛亮,足...
学习郑忠华建平安宁化
学习郑忠华建平安宁化我校响应县委县政府的号召,号召全体学生开展学英雄,见行动学习郑忠华先进事迹活动,要求全体学生好好学习,学习他忠于祖国、忠于人民的革命精神;学习他干一行,精一行的敬业精神,学习他亳不利已的奉献精神,为建设平安宁化做...
我喜欢学习 热爱学习400字作文
我喜欢学习,学习的感觉就像啃一个庞大的知识苹果,贪婪的品尝着它,将它所有的精华和我融为一体,融入我的大脑、我的四肢……这些精华会让我立足于社会,成就一番伟大的事业。 在学习中,学进去的人就会体会到快乐,这也就是人们常说的“学习之乐”,学习之...
论学习
论学习现在的学生,每天都要学习新知识,学完后就要做作业,做完作业又要做试卷,然后又要学习新知识。许多同学因此与学习结下了深仇大恨。老师家长天天教导我们:要学习,要努力学习,要认真学习,要刻苦学习,只有不断学习才会使人进步,只有不断学习,脑子才会越来越...
学习力读后感600字 学习力读后感
学习不是偶尔短暂的爆发,也不是稍纵即逝的流星,而是一种滴水穿石般的持久运动。学习没有捷径可走,勤奋、刻苦的学习态度才是通向成功的钥匙。 哈佛定律:W=X+Y+Z(成功=勤奋学习+正确的方法+少说废话),勤奋学习的态度排在了首位。这也就说明了态度决定一切...
学习雷锋作文500字 学习雷锋好榜样
你会写学习雷锋作文吗?有一首歌这样唱道:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”寒假里老师布置了一个寒假作业:学习雷锋好榜样体验日记。更多关于学习雷锋作文都在星火作文网。...
关于学习的演讲稿(三篇)
关于学习的演讲稿亲爱的同学们:你们好!在前面的几次考试中,我都获得了不错的成绩,这一切首先要归功于我的努力,当然学习方式也是非常重要的。接下来我给各位介绍一下我的学习经验。第一我觉得要想学习好先得对学习感兴趣。俗话说:兴趣就是最好的...
学习方法演讲稿900字 优化学习方法,培养良好学习习惯
尊敬的各位老师、亲爱的同学们: 大家上午好! 今天,我国旗下讲话的题目是《优化学习方法,培养良好学习习惯》。 英国哲学家培根曾说过:习惯是一种顽强而巨大的力量,可以主宰人的一生。的确,习惯是支配人生的一种力量,对于大多数学生来说,学习好坏,百...

1 2 3 下一页