听蓝牙耳机怎么选最好音质?

纳魏曲
手机发烧友

纳魏曲

取决蓝牙耳机音质好坏最直接的五大要素,一个是传输过程,另一个则是音质的还原,总结以下五点:

1、蓝牙版本

4.2以及4.0以下的蓝牙传输速率不是很高,还会存在被干扰,断连等问题,5.0以后这个问题已经很好的解决了,并且现在大多数都开始采用5.0以上版本,如果你还看见有蓝牙4.0一下要谨慎选择了。

2、编码格式

蓝牙的音频传输协议,不同的协议传输效率也会有所不同,对音质会多少有点影响,实际上所有的编码都会对音质有一定的损失,只是有的多一点有的少一点。

目前比较常见的编码有Aptx、AAC、SBC。LDAC和LHDC(HWA)这些不是很常见。选购时候查看你的手机最高支持那个编码,然后进行选择就可以。

3、发声单元

喇叭音腔设计和发声单元的大小。音腔就是一个回音场,如果胶壳模具结构不合理,那么音质表现就会比较差。发声单元理论上说是越大越好,市面上常见的有6mm, 8mm以及10mm的发声单元,还有配合不同的结构定制的特殊尺寸。

另一种就是动铁发声,动铁的灵敏度比动圈的灵敏度高,因为动铁单元的结构几乎是一个封闭的容器结构,可以用一点电流来驱动。由于其高灵敏度,动铁式耳机在动态性能、瞬时细节性能和声密度方面均优于动铁式耳机。音色偏冷,解析度很高!低频量感表现弱于同级别动圈。由于动铁单元的特殊结构,基本确定了音型的朝向。

4、振膜材质

振膜材质也是决定音质很重要的部分,材质多种多样,耳机振膜共分为:纸浆类、高分子类、复合类、金属类,中高端耳机产品的振膜往往都会采用复合类振膜,也就是所谓的“生物复合振膜”、“钛金属振膜”以及“碳纳米管振膜”,这种振膜都会使用1-2种材质共同设计打造,比如振膜边缘负责低频的部分就会使用PET材质,而金属膜片对高频的瞬态、细节表现更好。

5、调音

调音是整个耳机研发最考验经验和漫长的一个步骤。这需要有经验的调音师不断调校,才能达到理想的输出效果。不同的调音师有自己的偏好,调音风格也各不相同。比如深海赛尔的调音风格就是三频比较均衡,声音原始粗犷,保留细节比较完整。BOSE的音质比较纯净,索尼的调音则偏重于金属感,等等。简单说,就是音质好坏和调音师的经验息息相关。如果三频失真太多,就不是一款好的产品。这个需要自己去听去感受。
匿名用户

其实一开始从传统有线耳机到无线蓝牙耳机其实最大的问题便是蓝牙耳机的音质始终没有传统有线耳机的好,因此蓝牙耳机的音质一直是一个非常重视的问题,直到现在他已经取得了很好的成绩,一直给人带来的感觉一直是不一样的,分享几款音质很好的蓝牙耳机,希望可以帮助到你,刚好最近也有活动先收藏起来吧。

第一款也是我觉得音质最好的便是南卡A2蓝牙耳机;Nank南卡作为新国货蓝牙耳机Top3品牌,Nank南卡A2降噪蓝牙耳机可谓全网顶级性价比。Nank南卡A2除了拥有强悍的40dB降噪能力外,还有拥有澎湃的音质体验,为了保证音质和舒适度,Nank南卡耳机从选材、切割、定型、研磨等一路经过30多道工序,并且聘请加大拿多伦多音乐人William Arnaldo携手20位欧美调音师历时两年,针对不同音乐风格,百万次调校,只为更出色纯净的音效,将最舒适度最好的音质呈现出来。蓝牙5.2连接,基本无延迟传输稳定,采用了流行的Type-c接口,充满电单次续航约6小时,整体总续航约30小时,支持无线快充,充电15分钟可以用3小时,就算出门或者出差,也不用担心电量问题,当成礼物送也是非常有档次呀。

第二款FIIL CC PRO表现的也是非常出色;入耳式设计,佩戴舒适性强,搭配经典FLII呼吸灯;配置混合主动降噪可以消除高达百分之九十的环境噪音,上班通勤使用的效果会更加明显。配备了10.1mm羊毛盆复合振膜,三频均衡。内置蓝牙5.2芯片,搭载LDS双极天线,连接更快更稳、功耗更低;续航方面,支持快冲和无线充使用,叠加充满的总续航可达30小时。

第三款魅族POP Pro无线蓝牙耳机搭载了魅族全新降噪技术,采用的前馈与反馈麦克风以入耳式结构设计,可检测多种场景实现最高达35分贝的深度降噪。搭载专业三麦克风智能通话降噪算法,通过对外的双麦克风阵列及内部的麦克风,可对用户通话时的环境噪音进行消除,保证通话的顺畅;续航上,一次充电可抵6.5小时,配着充电盒使用,续航时间差不多24小时,日常用完全OK了。

第四款声阔Liberty Air 2 Pro外观小巧可爱,滑盖设计结构,配色上更是有玛瑙黑,矿石白,宝石蓝及水晶粉,的选择,满满的高级感;耳机采用了ANC主动降噪,内外双馈耳机联合应用,降噪能力出众,并提供5种降噪模式可根据环境随意切换,满足所有的使用需求。特有的HearID 2.0声纹自调节系统,可定制属于自己的音质体验,续航方面,耳机主体提供7小时的使用时间,搭配充电仓长达26小时。同时支持快充以及QI无线充电,充电15分钟即可聆听3小时。

匿名用户

Bose、xisem西圣蓝牙耳机、铁三角这几款都用过,音质都比较好的。预算足的话,建议选择Bose、铁三角这两款,预算不够,追求性价比的话,可以选择xisem西圣蓝牙耳机的性价比最高的。

Xisem西圣蓝牙耳机耳机最近众多网友被评为“千元以下无线蓝牙耳机里面音质最好的”。全是千元耳机才有的配置。入手了一段时间,跟我去 年用过的一千多那款Bose音质差不多,高通芯片、支持aptx、触控,续航、佩戴舒适度都非常不错,100左右的价格,很适合入手

韦康宁lp

自从近几年越来越多的手机厂商开始取消了3.5毫米耳机接口,加上人们对于生活品质追求和对运动健身的热情越来越高涨,随之蓝牙耳机的销量也出现了一波高潮。

但是在网上经常看到有消费者吐槽蓝牙耳机的各种问题,其中也不乏一些被坑的消费者,毕竟大家对于这种新兴产品并不是非常的了解。笔者作为一个入圈多年的数码老司机,今天就教大家一些选购蓝牙耳机的技巧,希望对大家以后选购蓝牙耳机有所帮助。

1.选择合适的价位

在购买蓝牙耳机之前,一定要知道自己想要购买什么价位的蓝牙耳机。现如今蓝牙耳机市场竞争十分激烈,打开电商平台一看,各种品牌、各种型号的蓝牙耳机数以千计。价格也从几十元到几千元不等,选择低价耳机,不仅音质和品质不行,更有可能会伤害耳朵。选择高价耳机,就需要为超高的品牌溢价和营销费用买单。所以在购买蓝牙耳机之前,一定要选择好合适的价位区间。

2.佩戴必须要舒适

对于一款蓝牙耳机来说,佩戴必须要舒适,更何况是蓝牙耳机。蓝牙耳机的使用场景一般是在运动健身时,所以使用蓝牙耳机时,可能会伴随着剧烈的晃动。这个时候如果蓝牙耳机和耳朵贴合得太松,耳机可能会跌落。但是如果贴合的太紧,又会导致耳朵有很强的压迫感。所以选择蓝牙耳机时,一定要挑选一副佩戴舒适的耳机。

3.音质是蓝牙耳机的灵魂

一款蓝牙耳机没有好的音质,就相当于失去了灵魂。虽然现在有好多网友都在声称蓝牙耳机的音质过差,只是听个响。但是小编想说,随着科技的进步,蓝牙耳机早就过了听个响的阶段。现在蓝牙耳机的音质完全可以和有线耳机相媲美。所以请大家选择蓝牙耳机时,一定不要忽略音质这个基础的功能。

下面就为大家推荐几款现在市面上火爆的蓝牙耳机:

1、JEETW1S业内发烧级通勤运动蓝牙耳机

JEETW1S这款蓝牙耳机的销量火爆,好评率极高。这样的成绩绝对不是轻轻松松就能做到的,这也正面反应了这款JEETW1S蓝牙耳机的实力水准,接下来就和大家一同揭开JEET的神秘面纱。JEET对于产品的打磨是非常注重的,这款产品采用的是欧美的品控标准,对于材质和做工的严苛程度难以想象。网上有很多网友发起了对JEET的测评,其中包含了汽车碾压、滚筒洗衣机挑战以及盐水浸泡等高难度测试,JEET均完美通关。

在音质方面,JEET也是同样的执着。采用了高通的高端芯片,以及金属复合材料振膜。单单是调音,就花费重金邀请了国外知名的调音师,而且还自建了自己的声学实验室。JEET的努力造就了这款声音素质尤为强悍的蓝牙耳机,JEETW1S也被用户称为耳机里的宝马小钢炮。

"非时尚"是JEET一直秉承的实用主义。JEET将绝大多数的精力都花费在了产品本身上,这也让这款产品的外观有些丑萌丑萌的,所以JEET的粉丝干脆就自嘲叫做"丑"。JEET还曾经举办过许多有趣的活动和公益事件,比如失败节、天使的手帕、租个拥抱等等,也吸引了诸多网络意见领袖的参与,也证明JEET不仅是注重打磨产品的企业,更是一起饱含有趣灵魂和社会责任感的企业。

此图为JEET的经典语录,JEET团队曾经在用户问题得不到解决时,说过一句话:"在用户问题面前,高管的面子算什么"!非常的接地气,努力解决用户问题,不断的提升产品体验,是JEET经常挂在嘴边的!

2、JBLT110BT蓝牙耳机

JBL是全球专业扬声器生产商,它的产品线很广泛。虽说JBL的耳机并没有它旗下的扬声器那么著名,但是依旧是不容小觑的一款产品。这款JBLT110BT蓝牙耳机采用了黑色的配色,耳机的线材材质质感不错,皮肤接触起来没有异物感。耳机的腔体很圆润,和耳朵贴合的也很好。

3、索尼MDR-XB50BS蓝牙耳机

索尼的产品一直是高质量的象征,这家来自日本的企业,市场上的口碑一直很坚挺。这款索尼MDR-XB50BS蓝牙耳机取消了线控的设计,将模块和功能都放在了腔体之中。所以导致这款耳机看起来体积较大,但是由于是塑料的材质,佩戴起来并不算很重,即使是在运动的过程中,也没有甩动或者跌落的感觉。音质方面处于中等偏上的水平,总体是一款还不错的蓝牙耳机。

4、1MOREStylish蓝牙耳机

1MORE是一家来自我国的新兴厂商,产品的定位也比较的年轻化。这家公司被我们熟知,主要还是因为他的股东周杰伦。拥有周董这样一位重量级的著名股东,1MORE的知名度自然是不必多说。在音质方面,这款蓝牙耳机的表现也是较为突出,高中低三频的表现可圈可点,属于中上水准。