办理厨师证在哪里办理

小耳朵爱聊车

考厨师证可以选择专业的学校就可以了。

考厨师证须知:

中级满20周岁,高级年满25周岁,技师年满30周岁,高级技师年满32岁。

报名持:身份证、学历证明、工作年限证明、原证书复印件,6张2寸免冠照片。

1、初级(具备以下条件之一者)

(一)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。

(二)在本职业连续见习工作2年以上。

2、中级(具备以下条件之一者)

(一)取得本职业初级职业资格证书后,连续从从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。

(二)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(三)取得经劳动和社会保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校职业毕业证书。

扩展资料:

厨师证的作用

职业资格证书由中华人民共和国劳动和社会保障部统一印制,劳动保障部门或国务院有关部门按规定办理和核发。

职业资格证书是劳动者求职、任职、创业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。

从事须《职业资格证书》上岗工种的求职者,应主动交验《资格证》对未取得的求职者,各职业介绍服务机构不符推荐就业,用人单位不得录用,擅自招录工人的,将按《规定》给予处罚。

参考资料来源:百度百科-厨师证

生春厹4g

人力资源和社会保障局。 办厨师证要通过职业资格考核。考生可以直接到劳动部门报名或者是到劳动部门指定的考点(相关培训学校)报名考试,考试通过后由劳动保障部门或国务院有关部门按规定办理和核发。 厨师证考试分理论和实践两部分。学厨师做好的地方是在酒店里跟姨个好的师傅,而不是在烹饪学校,兄弟,我就是烹饪学校出来的,在学校呆了3年还敌不过别人在酒店里混半年,在工作实践中学习快的多,在学校只能混到一个所谓的职称咯。
善古龙镶Gf

想要办理厨师证,必须先到烹饪学校去通过学习,考试合格以后才可以办理。比如说新东方就可以通过学习以后,考试合格领取厨师证书。厨师证也是要分等级的。
帐号已注销

现在大家办理厨师证都需要在酒店有一段时间的实习或做学徒,要不自己去专门的厨艺学校或培训机构培训考证。