装修行业为什么现在生意越来越难做了?

一名家居小达人

  各个行业越来越难做,这是必然的,不只是装修行业越来越难做,但无论怎么难做的行业,都还是有一大批佼佼者都是赚钱的,他们做了创新改革,淘汰了一批不思进取的企业,自然生存下来的企业就好做了。但今天刘智对装修行业,为什么现在生意越来越难做了,发表一下个人的观点,希望对大家在这方面认识与突破上有所帮助。

  装修行业为什么现在越来越难做了?

  第一、单打独斗的时代,慢慢过去了。在以前装修行业组织两三个人就可以形成一个装修队,而现在这类没有正规组织的装修人员,漫漫没有业务了,因为他们后期售后服务很可能得不到保障,他们随时可以更换地区,找他们难度较大。

  第二、精装房的冲击。国家与开发商大力的推广精装房,从而就会造成基础装修越来越少,自然就会形成装修行业,越来越不景气了,也就影响了与装修有关的各个行业。

  第三、房产装修属于萎缩环节。现在我们国家老龄化越来越严重,而且新生儿出生率逐年降低,这样就会导致总体人口越来越少,需要购房的人员也会越来越少,慢慢就会出现两家和一家,自然房子会越来越多,也就不存在买房装修问题了,从而也就影响了装修行业。

  第四、没钱的买不起房,有钱的不用买房。有一部分低收入家庭只能租房居住,而有钱的已经有了房子,就不需要再装修,所以房子装修的概率只会越来越低。

  第五、很多买二手房的都没有全面装修,只是做局部改动。这种也会影响装修行业的活越来越少。

  个人观点

  关于装修行业越来越难做,刘智分析了上面五点原因,其实还有另外一点原因,那就是装修行业空手套白狼的时期已经过去了。以前开一个装修公司,公司展厅内的样品都是供货商免费提供的,装到客户家的货都是月结的,实际装修公司只需要有场地及几个设计人员即可,但市面上的一些皮包装修公司经常欠供货商的货款不结,出现耍赖跑路的现象,从而使得一些供货商苦不堪言,慢慢的使得一些建材供货商与装修公司合作的时候都需要现款现货不欠钱,从而导致开装修公司的成本越来越高,就淘汰了一些皮包公司或没实力的装修公司,从而也就让那些没有实力或皮包公司感觉装修行业越来越难做了。

专一专情小青年
装修行业不好做有以下几种原因:
第一:不负责任的装修公司。
第二:不讲信誉的装修公司。
第三:装修、家具、电器属于消耗品,使用时间长。
第四:前期投入太大,范围太小。
第五:宣传不到位,价格昂贵,不亲民。
第六:不重视市场拓展和布局。
第七:市场决定胜负,半壁江山就是如此。
第八:格局和布局决定道路,把一棵树种到花盆里只能长到一米,钟地里能长到十米,这就是格局与布局。
祈线银j

因为精装房多了,开发商都是卖精装房,所以业主的房子不需要装修了。
可乐L4xm4
因为现在很多客人都喜欢自己装修自己的新房子。不喜欢让别人插手,所以就导致装修行业很难做了。

最主要的可能是装修工人的质量参差不齐,把装修公司的信誉打砸了,所以严格装修工人的质量才能立于不败之地