用像……仿佛……是写出比喻句

哈秋聊教育

1、飞机像天空中飞翔的鸟儿,潜艇像小河中欢快的鱼儿,仿佛蜻蜓又像天空中的直升机。

2、那些金黄色的小麦,被风一吹,像汹涌的波涛,像黄金那样耀眼,仿佛像一个柔美的姑娘。

3、静的小城,像一张稚气的脸,仿佛像一盏明亮的灯,又像金色的太阳。

4、开学了,同学们纷纷来到校园,像天上的鸟儿一样活泼,像花丛的蝴蝶一样的欢乐,仿佛像花园里的花儿一样美丽,带来了一片春光。

扩展资料:

1、句类

句子的语气类,即根据句子的语气分出的句子的类别。包括陈述句、疑问句、祈使句和感叹句。

2、句型

句子的结构类,即根据句子的结构特点分出的句子的类别。包括单句和复句,单句和复句又可以下分若干小类。

一个句子从不同的角度或标准看可以属于不同的类别,例如“你看电影吗?”是疑问句,又是单句、主谓句、动词谓语句。“下雨了。”是陈述句,又是单句、动词性非主谓句。