肾结石手术有哪些啊?

chao850405
医疗达人

肾结石手术主要有经皮肾镜取石术开放性手术两种对于肾结石的治疗目前主要有四种方法药物保守治疗体外冲击波碎石治疗经皮肾镜取石术和开放性手术其中药物保守治疗要求结石比较小如果结石再大一点可以应用体外冲击波碎石将大的结石变成小的再排出体外如果结石更大一点或者结石不是很大但是长的形状不是很规则则需要借助于手术治疗目前手术治疗的方法主要是经皮肾镜取石术和开放性手术
鲜亮还飘逸灬板栗175
肾结石手术共有四种方式:
1、肾盂或肾窦切开取石术:切开肾盂、取出结石,鹿角状结石或肾盏结石,有时须作肾窦内肾盂肾盏切开取石。
2、肾实质切开取石术:肾结石较大,需切开肾实质取石。
3、肾部分切除术:适用于肾一极多发性结石(多在肾下极),或位于扩张而引流不畅的肾盏内。
4、肾切除术:一侧肾结石并有严重肾积水或肾积脓,已使肾功能严重受损或丧失功能,而对侧肾功能良好。
对于这四种手术,建议结石较大位置又难排的选择,在还未需要手术的可以选择碎石,在一厘米以下的可以先保守观察,选择蓹祏shi蓪茶排石的,千万不要等到严重了在后悔哦!
遗忘记忆jtp

肾结石的手术治疗也有,包括开放的还有微创,还有经皮肾镜,经皮肾镜是目前比较常用的,微创的治疗方法,有一些特殊病人,还有的医院和地区,没有开展经皮肾镜这样一个技术,也有通过开放肾盂切开,或者肾实质切开取石进行治疗,但是这种方法创伤比较大,也有
妥实又巍峨的繁花8
医疗达人

针对肾结石治疗,主要根据结石的大小、临床症状、位置、有无合并感等等因素来决定。如果结石比较小,可以先选择保守观察,可以服用德辅篽石蓪茶促进结石排出。如果肾结石在1cm左右,可以选择体外冲击波碎石治疗,这是一种微创治疗方法,因此痛苦比较小。如果肾结石1-2cm,碎石效果不好,这个时候的话可以选择输尿管软镜进行治疗。如果结石大于2cm,考虑选择经皮肾镜取石术。
肾结石的患者不能吃含有草酸盐的饮食,比如巧克力和芹菜,还有香菜和葡萄都不能吃,也不能喝咖啡,不能饮酒,也不能喝茶等。这类患者还需要减少盐分的摄入,每天大概吃2-3克就够了。也不能吃太多维生素D,否则很容易造成机体内钙质的堆积。除此之外,还需要控制维生素C的摄入,若是患者是草酸钙的结石,就需要限制维生素C的摄入,一天若是超过了3克,就很容易提高患结石的概率。另外,在睡觉之前,患者也不能饮用牛奶,因为牛奶中含有很多钙。