眩晕症是怎么治疗?

liouxing_82
这主要有三个方bai面,一个是药物,du一个是复位,第三个是康复。药物主要用来改善(zhi血液)循环,临dao床对于眩晕比较特效的药叫倍他司汀,另外一个名字叫敏使朗,可以治疗眩晕。还有可以改善(血液)循环的,性价比比较高的药物,如尼莫地平或者尼莫同等。另外营养神经的维生素B1、B12都是比较便宜的;复位,在眩晕里45%的都属于耳石症,这几乎占了一半,所以就要进行复位;有部分的眩晕是前庭功能的减退,由各种原因所导致的减退,比如炎症、非特异性的炎症,缺血,创伤等,这些需要进行康复的功能锻炼,以前患者就是不太注意,现在慢慢认识到康复功能锻炼对眩晕的治疗也有比较重要的意义。其中有一些比较特殊的、少见的眩晕,比如小脑部位的肿瘤占位性病变,第四脑室靠后面,就是脑袋前面是大脑,后边是小脑,小脑占位性病变或者小脑的梗死,小脑的脱髓鞘疾病或者一些小部分的出血,这些是肿瘤的,都要进行肿瘤切除,如果是梗死的血管病,我们都按血管病的ASA策略进行治疗和预防。所以眩晕症不同的病因,采取的措施可能有相对不同的。
天津长庚
耳石症说的简单点就是人体内耳中存在的耳石,耳朵的耳,石头的石。脱落以后,掉入耳朵里的叫做半规管的结构。正常人也有耳石,它是固定在内耳的上面起到感受重力,感受加速度的,维持平衡的作用。但是它脱落以后,掉入异常的环境中,它会随着液体在半规管内流动。当病人头位转动的时候,比如低头、抬头、转头的时候,病人就出现非常剧烈的眩晕,这就是耳石脱落以后带来的眩晕。这种眩晕是阵发性的,也是良性可以恢复的,所以叫做耳石症。治疗上可以于耳鼻喉科门诊进行复位治疗。同时可口服抗眩晕药。
浦灵秋2u
一般情况下,眩晕症状会自动消失或减退,仅少数患者需要进行治疗。不同类型的眩晕,治疗方法不同,周围性眩晕多为对症治疗,而中枢性眩晕多为对因治疗。
当患者出现眩晕症状时,应保持休息,尽量减少肢体活动,避免出现跌倒外伤危险
眩晕症患者应尽量卧床,首先监测血压、呼吸、脉搏、体温等生命体征,然后观察并评估患者的意识状态,对意识不清、无法进食的患者给予营养支持。