恒大取消主教练负责制?

生活常识爱分享

是的。12月5日,亚冠出局之后,恒大发布了人事调整公告,引来了球迷们热议。恒大公告称,俱乐部的管理模式从董事长领导下的主教练负责制正式调整为董事长领导下的总经理负责制。而功勋老将郑智,则成为球队的总经理。

这意味着卡纳瓦罗的队员郑智,一跃成为其上级,同时由于管理模式的改变,卡纳瓦罗实际上已被架空。而郑智将在俱乐部中扮演更重要的角色,或将成为未来恒大主教练的接班人。

扩展资料

恒大或在“布局”

其实恒大最近几年一直在培养本土年轻教练,每一任名帅手下都有一名中国教练跟随。李铁、郝伟和傅博都担任过恒大中方教练的角色。李铁已经成为了国家队主帅,郝伟也成为了鲁能队主帅,傅博上赛季也带梅州铁汉征战中甲。

郑智一直就是恒大重点培养的接班人,他也经历了恒大足球的整个时期,也跟随里皮和斯科拉里两位世界名帅多时。现在恒大力推郑智,也是给外界释放出一个明确地信号,逼卡纳瓦罗主动辞职,让郑智上位。

但主动权依然在卡纳瓦罗手中,是否继续执教还是由他自己选择,毕竟其合同违约金达到2亿人民币,在目前的环境下,恒大根本就不敢让卡纳瓦罗下课,因此只能出此权利架空的怪招。

参考资料来源:封面新闻—广州恒大取消主教练负责制架空卡纳瓦罗,力推郑智上位