猫把手抓出血了怎么办

郭敬明公积金

第一、被猫猫抓伤出血后要立即对伤口进行清洗和消毒,到水龙头下用流水和肥皂冲洗,时间最好为十五分钟及以上。用酒精或碘伏等给伤口消毒。第二、被猫猫抓伤出血简单处理后,最好还是去医院打一针破伤风和狂犬疫苗。
小猫抓伤、咬伤是常见的事.自己家的小猫,一般不外出,不会染上病.抓流血了也不会有大问题,先用手指挤出一点血,擦掉,再用口吸几下,舔几下,就没事了.早就听说过,被猫抓了要去打疫苗,但从没听说过被猫抓了出事的.我的手脚已经被抓过上万次了,到现在还好好的!就在现在,三只刚满月的小猫都围着我的脚又抓又啃的.如果被野猫抓了,可要注意了.最好不要招惹不认识的猫.自己家养的猫,呵呵.谨供参考.
0诺诺0

无论是被自家养的宠物猫还是外面的流浪猫把手抓伤出血,都是有感染狂犬病的可能,虽然猫爪不含有狂犬病毒,但是猫狗都有舔爪子的习性,而猫狗的唾液中,可能会有狂犬病毒,因此,如果被抓伤的人以及抓伤人的猫,在半年内接种过狂犬疫苗,就问题不大,需要马上立即清洗伤口,然后挤出污血,用碘伏或酒精进行局部消毒就可以了,但是如果是被不知情的猫抓伤出血,而被咬人在半年内又没打过狂犬疫苗,就一定要立即清洗和处理伤口,然后要在24小时之内接种狂犬疫苗和注射免疫球蛋白,防止被传染上狂犬病毒。
仲夏夜的小月亮

如果被抓出血了,应该清水冲洗,碘伏消毒,然后在24小时内去可以打疫苗的医院去打针。
千里走单骑ML

猫抓了一下出了点血首要需要用清水冲洗伤口然后去医院打疫苗。因为被猫抓伤很可能会感染狂犬病,而到目前为止,狂犬病的致死率几乎为100%。所以为避免感染狂犬病,一定要及时去打狂犬疫苗。
狮子好好好好好
猫把手抓出血了怎么办?首先,立即用肥皂水清洗伤口。然后去医院进行检查。打狂犬疫苗。