拍婚纱照要不要带隐形眼镜?

我过几天就要拍婚纱照了,可是我没有带过隐形眼镜,一般都带框架的,人家都说带了好看,我怕我带了不习惯,不知道怎么办?...我过几天就要拍婚纱照了,可是我没有带过隐形眼镜,一... 我过几天就要拍婚纱照了,可是我没有带过隐形眼镜,一般都带框架的,人家都说带了好看,我怕我带了不习惯,不知道怎么办?... 我过几天就要拍婚纱照了,可是我没有带过隐形眼镜,一般都带框架的,人家都说带了好看,我怕我带了不习惯,不知道怎么办? 展开 展开
慈卿时令梓

如果是新手,近视度数小于300度的话,那么就没有必要带眼镜了,在度数比较小的情况下在拍摄的时候只要稍微的注意一下眼睛的表现形式就不会有很大的影响,因为不经常带隐形眼镜,眼镜适不适用还不好说,得提前购买,带上让眼睛尽早适应。
如果近视度数大于300度,那么在拍摄的时候就要带隐形眼镜了。从自身上讲,大于300度,不佩眼镜的话,会直接影响到日常生活了,所以安全起见,还是要佩戴眼镜比较好。所以拍摄当天必须要佩戴隐形眼镜了。在拍婚纱照之前一个星期最好把隐形眼镜带上,好让眼睛有个适应的过程以免在拍摄当天戴眼镜的会对眼睛产生什么不适的反应,对拍摄产生不好的影响。
拓展资料
问:戴隐形眼镜可不可以睡觉?
答:不可以。正常的角膜需要“呼吸”,睁眼时角膜氧供主要来自大气,闭眼时主要来自角巩缘和睑结膜血管,只占睁眼的1/3,故此时再戴镜,易致角膜缺氧。
问:隐形眼镜度数为何与框架眼镜度数不同?
答:框架眼镜是置于眼睛的前面,而隐形眼镜直接贴在角膜前面,不存在框架眼镜的顶点距离效应,同时根据一定的光学原理,近视者隐形眼镜度数略低于框架眼镜度数,远视者则相反。
问:隐形眼镜是不是越薄越好?
答:不是绝对的。薄的隐形眼镜增加透氧性,提高舒适度,但是易致镜片干燥、脱水、造成角膜干燥、角膜染色,同时镜片易破损。
问:戴隐形眼镜可不可以游泳?
答:不可以。除非您戴了眼罩,否则,水池中的微生物引起镜片污染,水流会冲走镜片。
问:隐形眼镜出现伤痕后还能使用吗?
镜片上出现的小伤痕深浅程度不同,严重时将对眼产生刺激症状,损伤角膜表面,有必要请眼科医生判断,是否应更换镜片。硬性隐形眼镜表面上较浅的一些小伤痕,可以通过研磨进行修整,但软性隐形眼镜无法修整。
(资料来源:百度百科:隐形眼镜)