别人欠我2000元钱,值得起诉吗?

别人欠我2000元钱,值得起诉吗?当时他写了欠条,有他的签字,年月日都有!请问还值得起诉吗?不知道起诉的费用要多少,还有律师的费用?我怕起诉费律师费比他欠我的钱还多!请明... 别人欠我2000元钱,值得起诉吗?当时他写了欠条,有他的签字,年月日都有!请问还值得起诉吗?不知道起诉的费用要多少,还有律师的费用?我怕起诉费律师费比他欠我的钱还多!请明白的人解答!谢谢! 展开
xiyufeihua
知道合伙人法律行家
中华全国律协委员,江苏智和律师事务所创始人。精于刑事辩护、经济、交通事故、工伤赔偿等法律事务的处理。

  因别人欠2000块钱向法院起诉的,需向法院提交以下资料:
  1、诉状、原被告双方的身份信息、欠款的证据。其中诉状和证据都应该向法院提交正本一份、副本一份。
  2、根据法院的要求向法院预交案件受理费50元。
  之后就是等待法院开庭审理并判决; 如果判决生效后,对方不自觉履行的,可向法院申请执行。
  《诉讼费用交纳办法》
  第十三条 案件受理费分别按照下列标准交纳:
  (一)财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:
  1.不超过1万元的,每件交纳50元;
  2.超过1万元至10万元的部分,按照2.5%交纳;
  3.超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;
  4.超过20万元至50万元的部分,按照1.5%交纳;
  5.超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳;
  6.超过100万元至200万元的部分,按照0.9%交纳;
  7.超过200万元至500万元的部分,按照0.8%交纳;
  8.超过500万元至1000万元的部分,按照0.7%交纳;
  9.超过1000万元至2000万元的部分,按照0.6%交纳;
  10.超过2000万元的部分,按照0.5%交纳。
帐号已注销

言露0a7
别人在我这里买东西一直是微信交易,有交易记录,最后有4100块货款一直没转给我,请问我可以起诉他吗
这小妮子有点胖
只要你有借条或者转账记录 写个诉状花50块钱立案费就可以了 很简单
慕寄波01E
那就是欠钱的是大爷了,法律该支持保护欠钱的人?