哲理性的名人名言

羊肉果子
1、生与死只是脚下的奴仆。--泰戈尔《被俘的英雄》
2、天才不是为天才而生,而是为人类而生。--雨果《莎士比亚》
3、教育不应当只从智力上着眼,必须力求使受教育者变得更加敏锐、文明,更加宽容仁慈。--《泰戈尔评传》富有哲理的名言
4、教育应当在学生及其社会、自然环境之间造成一种和谐的联系。--《泰戈尔评传》
5、最伟大的科学,永不满足于无知,怀疑的种子,它在强者的心目中比信心更有生殖力。(《罗曼·罗兰回忆录》)
6、真正的科学家应当是个幻想家;谁不是幻想家,谁就只能把自己称为实践家。--雨果《海上劳工》
7、谁要在世界上遇到过一次友爱的心,体会过肝胆相照的境界,就是尝到了天上人间的欢乐。--罗曼·罗兰《约翰·克利斯朵夫》)
8、狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
9、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
10、名气就像某些特别的鲜艳的花儿一样含有毒性物质。--巴尔扎克《莫黛斯特·米尼翁》
11、要想战胜它,就得先了解它。(《雨果传》)富有哲理的名言
12、一个人,快乐舒畅地作了今天的工作,同时快乐舒畅地迎接明天的工作,是应该受到人们的赞扬和鼓励的。--狄更斯《游美札记》
13、人类的真正区别是这样的:光明中人和黑暗中人。--雨果《悲惨世界》
14、奶奶发明了妖怪来吓唬小孩,也发明了耶和华来吓唬大人。--雨果《悲惨世界》
15、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
16、精神的沟通用不着语言,只要是两颗充满着爱的心就行了。--罗曼·罗兰《约翰·克利斯朵夫》
17、最好的朋友是那种不喜欢多说,能与你默默相对而又息息息相通的人。--高尔基《孤独的人》
18、朋友看朋友是透明的;他们彼此交换生命。--罗曼·罗兰《约翰·克利斯朵夫》
19、社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。 -- 易卜生富有哲理的名言
20、人的知识越广,人的本身也越臻完善。(高尔基《世界名言录》)
21、我好比一个筛子,随便你把什么垃圾倒到我身上来,我总能给你筛出歌来。--高尔基《阿尔塔莫诺夫家的事业》
22、虽然紫菀草越被人践踏越长得快,可是青春越是浪费,越容易消失。--莎士比亚《亨利四世上篇》
23、傻子自以为聪明,但聪明人知道他自己是个傻子。--莎士比亚《皆大欢喜》
24、说慌是美妙的。在人类的一切发明中,最美妙的发明是善良的上帝!--罗曼·罗兰《母与子》
25、能够把我们的才能使用到现实上面,这就是幸福。--巴尔扎克《高利贷者》
26、谁劳动,谁就是主人。--高尔基《小市民》
27、把别人的幸福当做自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把棘刺留给自己!--巴尔德斯
28、说到底,爱情就是一个人的自我价值在别人身上的反映。--爱默生
29、只要你具备了精神气质的美,只要你有这样的自信,你就会拥有风度的自然之美。 --金马
30、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。富有哲理的名言
CAOHANJVA

路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。

——吉鸿昌

励志·正能量·理想·人生哲理

抛弃时间的人,时间也抛弃他。

——莎士比亚

时间·莎士比亚·惜时·励志

得道多助,失道寡助。

——孟子

孟子·战争·道德修养·文明

自以为聪明的人,往往是没有好下场的,世界上最聪明的人是老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。

——周恩来

诚信·励志·感恩·周恩来

人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。

——列夫·托尔斯泰

人生·励志·奋斗·学习

穷则独善其身,达则兼济天下。

——孟子

孟子·人生·国学·文言

共同的事业,共同的斗争,能够使人们产生忍受一切的力量。

——奥斯特洛夫斯基

团结·合作

最大实话:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。

——毛泽东

毛泽东

读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想。

——鲁巴金

读书·立志·世界·励志

读书忌死读,死读钻牛角。

——叶圣陶

教育·读书·学习·积累

尽信书,则不如无书。

——孟子

孟子·书籍·创新·学习

既然我已经踏上这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。

——康德

坚持·正能量·积累·励志

学习必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。

——鲁迅

学习·人生哲理·励志·生活

读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。

——朱熹

读书·学习·世界·勤奋

读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。

——富兰克林

读书·学习·富兰克林·自信

生活的悲剧不在于一个人输了,而在于他差一点赢了。

——海德伍·布郎