每在晚上或独处的时候就会害怕怎么办?

尽管在理智上告诉自己什么都没有,但还是害怕,总觉得会有什么幽灵或其他可怕的东西发生,背后会有什么东西。现在已经到了失眠,白天开灯的地步。这种情况在七八岁时就有,现在已经是... 尽管在理智上告诉自己什么都没有,但还是害怕,总觉得会有什么幽灵或其他可怕的东西发生,背后会有什么东西。现在已经到了失眠,白天开灯的地步。这种情况在七八岁时就有,现在已经是来年了,已经相当严重怎么办? 展开
简堂宇文青梦
我小时候也这样,不过我还多怕一样,就是外星人,我总觉得会有外星人从窗户跳进来。建议以后少看些吓人的电影电视书籍啊,多看些让人快乐的节目或者文章,多和朋友聊天,出去玩,想些别的事情,慢慢的淡化这些恐怖的想象,就会慢慢变好了。
年炳捷清秋
呵呵我有点迷信,我建议你看一下外科,当然都是为了看病,你的精神状态不好,导致失眠,这样不是好现象,时间长了容易神经衰弱,如果你不想看外科的话,那就看看小说或者是听听音乐,用耳机听一会就会睡着
曹朔世易容
我小时候
也是这样。我的认知是想象力丰富的人都有这种烦恼。我也没刻意改正,随着长大慢慢就好了,现在我自己住在公司办公楼,一个大楼基本就我一人,一点也不害怕。看现在谁知道我初中住校还不敢一个人上厕所呢?