我想求解,这下面的一段话,是表达甚么意思?

人靠在一起感觉安宁,才是幸福!如果黏在一起彼此都会疲惫,相互折磨抱怨,着并非是“缘”反而是“孽”!因此,关系在亲近也应该有自己的意愿和生活方式,同时也要尊重他人的意愿!这... 人靠在一起感觉安宁,才是幸福!
如果黏在一起彼此都会疲惫,相互折磨抱怨,着并非是“缘”反而是“孽”!
因此,关系在亲近也应该有自己的意愿和生活方式,同时也要尊重他人的意愿!
这样才能长久!!
百度网友0d17d44
意思就是说,如果两个人在一起,双方都感觉很好很安宁,这样才是幸福,就可以在一起,如果两个人在一起总是争争吵吵,相互折磨抱怨,双方都感觉很累,那就不如分手吧,哪怕你原来怎么爱他,也不要勉强凑合在一起。
追问
我看见朋友圈,我看见女友,发表的,怎么说呢,我平时工作很忙,很少陪她,她发表出来时不是有意给我看的,是表达出来的意思呢。
梧桐灰原

一切交往都有不可超越的最后界限。
在两个人之间,这种界限是不清晰的,然而又是确定的。一切麻烦和冲突都起于无意中想突破这个界限。

但是,一旦这个界限清晰可辨并且严加遵守,那么,交往的全部魅力就丧失了,从此情感退场,理智维持着秩序。

在任何两人的交往中,必有一个适合于彼此契合程度的理想距离,越过这个距离,就会引起相斥和反感。这一点即适用于爱情,也适用于友谊。

也许,两个人之间的外在距离稍稍大于他们的内在距离,能使他们之间情感上的吸引力达到最佳效果。形式应当稍稍落后于内容。

对于人际关系,我逐渐总结出了一个最合乎我的性情的原则,就是互相尊重,亲疏随缘。
暴雨4137c68

我的理解是:不要强求他人(哪怕是最亲近的人)一切都按照自己的方式来生活,包容彼此的习惯,兴趣爱好,才会幸福,长久。
追问
我看见朋友圈,我看见女友,发表的,怎么说呢,我平时工作很忙,很少陪她,她发表出来时不是有意给我看的,是表达出来的意思呢。
yy772663

靠而不黏,是一种祥和、安宁的境界,的确幸福,令人向往。
然而,并不是所有人都能领悟。醉心于“亲密无间”,不顾对方感受,或卖嗲,或烂缠,终使两心生隙,佳缘成孽缘,这样的例子并不少见。
不知道你们的关系如何,如果是“靠”,这段话表达的是满意和欣赏;如果是“黏",那么,这段话表达的应该是一种无奈和忧虑。