蝗虫在发育过程中有蜕皮现象原因是

蝗虫在生长过程中必须脱皮的原因?A外骨骼损坏B外骨骼不能生长C表皮细胞老化·死亡D蝗虫的形状在发生变化... 蝗虫在生长过程中必须脱皮的原因?
A 外骨骼损坏
B 外骨骼不能生长
C 表皮细胞老化·死亡
D 蝗虫的形状在发生变化
糜荡芮爰爰
选择B
这是因为节肢动物具有外骨骼所致.表皮细胞分泌的外骨骼(几丁质为主要成分)一经硬化后,就不能继续扩大,从而使昆虫生长受到限制.因此节肢动物在生长发育过程中会出现蜕皮现象.蜕皮时,表皮细胞分泌一种酶,将几丁质溶解,同时蜡质层破裂,其幼体就可以从外骨骼中钻出来,并且由表皮细胞重新分泌外骨骼.当新的外骨骼还未完全硬化之前,其身体可以增大.所以,正在发育而迅速生长的节肢动物幼体蜕皮次数较多.当其发育到不再继续长大时,蜕皮也就停止.这道题主要考查你对 “ 动物的形态结构和功能 ” 等考点的理解.我也做到了这道题,本来也选的B,结果答案给错了!答案给的是D!之后练习册后面还有一道一模一样的题答案是B,之后去问老师,老师说选B.望采纳~