交通事故对方全责,对方拖着不处理,怎么办?

当时报交警了,说了自行解决... 当时报交警了,说了自行解决 展开
欧阳一鹏律师
法律专家

欧阳一鹏律师

您好,交通事故对方不来处理可以找负责这起交通事故的交警处理,先出具交通事故认定书,邮寄肇事方,然后到法院起诉,胜诉后可以申请法院强制执行。
您好,交通事故一直拖着可以要求赔偿。
首先可以使用“代位赔偿”。“代位赔偿”已经被《保险法》规定为每家保险公司必须要承担的一项责任,保险公司不能再以“投保人无责任”这种借口,拒绝赔偿无责任方的相关损失。此外,很多保险公司都将“代位赔偿”写入了保单的说明中,您在投保的时候一定要让保险公司的相关人员给您说明,避免未来遇到相关情况的时候给您造成损失。申请使用“代位赔偿”的前提就是您需要投保交强险和商业保险(如第三者责任险、车辆损失险等),否则保险公司是不会受理您的申请交通事故按原因分类主观原因。指造成道路交通事故的当事人本身内在的原因,即主观故意或过失,主要包括:违反规定、疏忽大意、操作技术等方面的错误行为。客观原因。
指由于车辆、道路、环境条件包括气候、水文、环境等不利因素而引发的交通事故。交通事故按交通工具分类机动车事故。指在事故当事方中机动车负主要以上责任的事故但在机动车与非机动车或行人发生的事故中,机动车负同等责任的,也应视为机动车事故。非机动车事故。指畜力车、三轮车、自行车等非机动车辆负主要以上责任的事故。行人事故。指事故当事方中行人负主要以上责任的事故。交通事故对方全责不配合保险理赔怎么办在开车过程中难免会遇到车辆刮擦或碰撞事故,这一类未造成人员伤害,且财产损失在3000元以内的轻微交通事故,根据《交通事故处理程序规定》,双方车主对事实及成因无争议的,可以自行协商处理损害赔偿事宜。
【法律依据】
《道路交通事故处理程序规定》
所幻玉3O
根据你的描述,交通事故对方全责,对方拖着不处理怎么办?作为旁观者来看,既然已经做出责任认定书,对方是全责,你可以拿着交警队出具的交通事故责任认定书,到当地法院起诉对方,要求法院判决对方承担支付交通事故的经济损失。因为对方一直拖着不处理只有走法律程序了否则对方会老赖着不给你处理。自己斟酌吧。
只是个人观点仅供参考罢了。
中远说法

直接联系对方保险公司就行,不需要对方
百度网友3bb240f
去法院起诉啊,留存相关证据材料,就可以了去法院上诉。