如何在洗手池和马桶中间做隔断

mydays999

随着我们的生活水平不断提高,人们越来越重视卫生间的装修设计。卫生间作为私人空间,不仅要满足生活的基本所需,还要具有颜值和人性化。

一、卫生间的主要功能布局

卫生间不管大小,最基本的功能就是盥洗,便溺,洗浴。

因此,卫生间必备的是浴室柜,坐便器,花洒。

浴室柜要安装在靠近门的位置,方便日常洗漱化妆使用。也方便做干湿分离,把浴室柜单独隔在外面;

坐便器安装在中间,离浴室柜的距离要保持在15公分以上。不影响开门,也有利于隐私的保护。

花洒安装在最里面,洗浴时有足够的活动空间,也方便安装淋浴房。

因此,卫生间的功能区,一字型排列是最合适的。各自独立,互不干扰。

二、打造卫生间的盛世美颜

卫生间满足了基本功能以外,还要美观。这样在使用时,才会身心愉悦。

瓷砖材质
卫生间瓷砖的材质,墙砖建议以亮面的釉面砖为主。亮面砖不仅可以提高卫生间的整体亮度,还能提高整洁度,看着更干净,一直都像新的一样。

地砖要用哑光的防滑地砖,一方面防滑,提高安全系数,另一方面跟墙砖有所区分,也更美观。

瓷砖的规格
墙砖建议选择300*600mm以上的规格,这样墙面的缝隙少,整体看着更大方,美观。有经济能力的,可以考虑地砖上墙。

地砖还是要用小规格的,如现在常用的300*300mm。方便做坡度,有利于排水。

除了300*300的地砖,现在还流行使用六边砖,黑白灰混搭,效果更高端大气上档次,提升整体颜值。

瓷砖的颜色
瓷砖的颜色对整体美观效果起着决定性的作用。颜色并不是越鲜艳,越花越好看,相反,简洁明快的黑白灰反而颜值更高。

卫生间地面的颜色一般要深一点。这样既耐脏,又形成深浅对比,更美观。

洁具的搭配
洁具建议选择简单的款式,不要用过于复杂的夸张线条。这样会显得干净利落,更为美观。

颜色上,基本以白色陶瓷为主,柜体及配件可以根据整体颜色进行搭配。如白色瓷砖,搭配白色浴室柜,黑色水龙头,黑色花洒。

第三、卫生间要具有实用性

卫生间除了美观,还要有实用性。提升储物空间,优化洁具的功能性和使用性。

浴室柜可以选择带有镜柜的,既增加储物空间,镜面又有放大空间的效果;

选择挂墙式浴室柜,方便打扫卫生和水管、阀门的检修;

卫浴金属配件要选择纯铜或者太空铝的,增加使用寿命;

选择智能马桶,可以便圈加热,温水洗净,自动清洗,除臭,按摩等功能,提升生活品质;

使用防滑垫,坐便器和淋浴区安装扶手;

在合适的地方,设计壁龛,增加储物空间。

总结:
卫生间是生活中最为重要的功能区。不仅要有必备的功能性,还要拥有盛世美颜,以及实用性。让我们的生活更有品质,更舒心,安心。
卫生间隔断