你最喜欢听的10首英文歌是什么?为什么?

鱼乐深海

英文歌里也有口水歌,不过也有很多能够在全世界流行起来的经典作品。这些作品,都经过岁月的打磨,所以不会太新。十首太少,无法涵盖英文歌曲的精华,只能找一些最具有代表性的和大家分享。另外,排名不分先后,大家喜欢就好。

一、《Hey Jude》

披头士乐队的约翰·列侬和日本画家小野洋子一见钟情,于是他抛妻弃子,选择了和小野洋子同居。

1968年夏天,同为乐队成员的保罗·迈卡特尼开车,载着列侬的儿子朱里安。为了缓解孩子消沉的的情绪,保罗·麦卡特尼随口哼唱出了这首励志向上的:《Hey Jude》。

2012年伦敦奥运会开幕式上,70岁的保罗·麦卡特尼亲自演唱了《Hey Jude》,现场各国运动员和观众将近8万人一起合唱了这首歌的高潮部分。这才是真正的流行音乐。

二、《Imagine》

上面说到了约翰·列侬,不得不说他的传世名曲《Imagine》。歌曲体现了对宗教的反思,对生死的追问,对理想社会的向往。

列侬自己评价说:“这首歌曲几乎是共产主义宣言式的...。如此严肃的作品,却是列侬最卖钱的一首歌。由此,不能不感叹艺术的魅力。

另外,芒果台的《歌手》中,邓紫棋和杜丽莎都曾经演唱过这首歌。

三、《Memory》

请忘记那首蹩脚的《我和你》,月光女神可没有那么菜。莎拉布莱曼在流行,古典甚至歌特音乐上,都有极深的造诣。

提起莎拉,很多朋友不由得想起那首经典的《Scarborough Fair》,但《猫》中的这首《Memory》,更能体现出女神的演唱功力。个人认为,在音乐剧《猫》的各个版本中,也是莎拉这版最值得推荐。

四、《Billie Jean》

最喜欢的音乐中,怎么能没有迈克尔·杰克逊?围绕着这位流行之王有许多负面新闻,但如果我说,那些都是假的,你信吗,反正我相信。

当年就是听过迈克尔·杰克逊的歌,才喜欢英文歌曲的。尽管他的金曲无数,但个人更喜欢他的早期专辑《颤栗者》。这张专辑中的音乐,都极具前瞻性。

其中最著名的单曲就是《Billie Jean》。1983年3月25日,迈克尔·杰克逊在参加“ 摩城唱片”25周年庆典演出时,迈克尔唱着这首歌,第一次在公众面前表演了“太空步 ”。

五、《Purple rain》

如果说,迈克尔·杰克逊在词曲创作,乐器演奏,舞台表演方面雄踞第一的话,那么下面这位王子(Prince),就是一人之下,万人之上的不二人选。

他自己创作的《Purple rain》,就是他同名自传电影的主题曲。这首歌中,王子展现出了自己天马行空的创作才华,制造出了无与伦比的绚丽音乐。原来,布鲁斯摇滚也能做到如此美丽,如此犀利。

六、《End of the road》

说起布鲁斯摇滚,接着就说说什么才算是节奏和布鲁斯。小鲜肉们唱了两首酸曲,就开始炫耀自己唱的R&B。亲,撒谎管用,那要节操干啥啊?

Boyz Ⅱ Men的四个成员都是费城音乐学校的学生。他们四个人的合声异常华丽,典雅。如果演唱组也有天作之合,那就非Boyz Ⅱ Men莫属了。

《End of the road》作为这个组合的代表作,创记录地在排行榜上,连续霸占了13周的冠军位置。这首歌更大的价值在于,能够帮助小鲜肉们,科普一下什么才算是节奏和布鲁斯(R&B)。

七、《I will always love you》

Boyz Ⅱ Men胆敢创造霸占排行榜的记录,在一旁激怒了一位女汉子。她就是惠特尼·休斯顿。

最早看见惠特尼·休斯顿,还是在迈克尔·杰克逊和莱昂纳尔·里奇合作的名曲《We are the world》中,以她当时的咖位,能出现在合唱部分已经算是不错了。

8年后,她已经蜕变成为流行女皇。她在与凯文·科斯特纳合作的电影《保镖》中,演唱了《I will always love you》。正是这首歌,把《End of the road》拉下排行榜,并且以连霸14周冠军的战绩,打破了Boyz Ⅱ Me刚刚创下的13周的记录。

八、《Hotel california》

再不说这首《Hotel california》,估计要被骂了。作为乡村摇滚乐队中的翘楚,老鹰乐队在中国有大量的粉丝。很多人都是从这首《Hotel california》认识他们的。

现在大家看到或听到的这首歌,都来自他们《冰封地狱演唱会》的版本。独特的木吉他和电吉他的搭配,加上Don Felder与Joe Walsh高超的演奏技巧,风头甚至超过了主唱Don Henley。

虽然人们对《Hotel california》最为熟悉,但老鹰乐队有很多精品,个人建议大家可以听一下他们的《Desperado》和《waiting in the weeds》等作品。

九、《Yesterday once more》

把这首歌放在第九位,同样是要挨骂的。卡朋特乐队的这首乡村音乐,被人们奉为怀旧经典。

卡朋特乐队中的哥哥理查德·卡朋特负责创作,和声和键盘演奏;妹妹卡伦·卡朋特负责主唱和打击乐。乐队短暂的辉煌,留下了太多的经典,卡伦·卡朋特纯真,自然的天籁之音,也成为了无法复制的传奇。

10、《Halo》

这是一首被别人婉拒的歌,当它来到新的主人碧昂丝手里时,碧昂丝被它的旋律打动了,然后用了三个小时重新作词,然后命名为《Halo》。

激昂的曲风,配上碧昂丝华丽的嗓音,让这首歌风靡了整个世界。华语乐坛就有包括吉克隽逸,黄丽玲等翻唱的作品。

当碧昂丝在演唱会上唱起这首歌时,舞台上突然出现了巨幅迈克尔·杰克逊的遗照。碧昂丝对着他的偶像唱着:Everywhere I'm looking now,I'm surrounded by your embrace。然后突然双膝跪倒在地,不停重复着:Baby, I can feel your halo...让人瞬时泪崩。

11、《Bressanone》

反正多写上一首城管也不管,那就放上这首“世界上最伤感的英文歌曲”吧。意大利的小镇Bressanone,也因为这首歌而闻名于中国小资人群中。

旋律舒缓、悠扬,充满着伤感与失落。独特的爱尔兰风笛和火车铁轨的声音,让人一直难以忘怀。平淡中催人泪下的旋律,竟让人想起了那首《大约在冬季》

实在不好意思再续了,其实还有很多经典希望和大家分享。比如汪半壁的音乐导师Bob Dylan;崔健的摇滚引领者Clash乐队,黄家驹崇拜的Led Zeppelin乐队;甚至还有皇后和涅槃这样的顶级高手都没有机会和大家分享,甚为可惜。

上面和大家分享的音乐中,已经有约翰·列侬,迈克尔·杰克逊,王子,惠特尼·休斯顿和卡伦·卡朋特五人英年早逝,看来这个行业并不太安全。祝愿他们能在天堂中,继续做自己喜欢的音乐吧。

你到底敢不敢2

我最喜欢听的10首英文歌是:《Hey Jude》,《i miss you 》,《 I love you》,《Memory》,《Scarborough Fair》,《Billie Jean》,《End of the road》,《I will always love you》,《Desperado》和《waiting in the weeds》我认为这10首英文歌曲的旋律都非常好听,歌词也非常打动人心。
的瘦

god is a girl、hero、goodbye、stay、everyone、mine、i miss you、i got you、u are、the well,因为旋律好听。
flysushine
《could this be love jennifer lopez》,《Just one last dance 》、《are you the one-timo tolkkl》、《trouble is a friend》、《Rolling in the deep—Beth》、《Whistle》、《Shivers》、《Skin》、《Mi Gente》、《 I'm Living to Love You》,这10首英文歌曲是我最喜欢的,这些英文歌很好听,旋律很抓耳。
永远的边村民
我最喜欢的英文歌有《100 Ways》《We all lie》《Dark house》《August》《Mi Gente》《Photograph》《Sort Out》《Wrap Me In Plastic》《Cradles》《Attention》因为这些歌的旋律都很上头,很深入人心。