腌咸菜长白醭还能吃吗

帐号已注销
不管腌什么菜,长白毛后不要扔,教您一方法,三天挽救回来

腌菜是人们生活中经常会吃到的一种食物,腌菜的种类非常多,像平时这样的泡菜,酸菜,腌萝卜等等这些都算是腌菜。而腌菜很容易出现一个问题,那就是长白毛腌菜在腌制的时候很容易长白毛很多朋友以为长白毛是变质了,于是转头就把腌菜给扔掉了。这样做明显是非常浪费的,因为长了白毛的腌菜也有挽救的方法。接下来就来给大家介绍一下,如何处理长白毛的腌菜,不管腌什么菜,长白毛后不要扔,教您一方法,三天挽救回来。

首先大家可以了解一下腌菜长白毛的原因。一般的腌菜长白毛,有两个原因,一是在腌制的时候,容器里面有水,如果容器里面有水的话,那腌菜就很容易长白毛。第二点就是在腌制泡菜的时候,密封性不够强,因为没有密封的彻底,所以腌菜长了白毛,因此在做腌菜时这两点一定要注意,如果不小心搞错了,那就很容易长白毛。

以上是教大家如何防止腌菜长白毛,一旦腌菜长了白毛该怎么办呢?非常简单,首先当然应该先将腌菜里面的白毛清理干净,如果白毛不清理干净,它就会不停的发酵,以至于本来一小个白点就变成了一大块白点。白毛清理干净之后,准备一些纯度比较高的白酒将白酒倒入容器当中,往白毛长得比较多的地方多倒一点,白毛长得比较少的地方就少倒一点。白酒有杀菌消毒的效果,倒进去之后能够有效地抑制白毛生长,想要知道白酒有没有效,三天后看情况就可以了。

白酒倒进去将容器重新密封好,三天后如果白毛有继续增长的意思,那白酒就没有用,可能是因为白毛太过顽强。但三天之后如果白毛没有继续生长的意思,那就代表白酒的效果发挥出来了。如果白毛没有继续生长,那腌菜就可以继续吃啊,这个方法就是挽救腌菜的方法,长白毛后的腌菜不要马上扔掉,用这个方法试一试,说不定就能够继续吃。
焦采杉t0
下,非常是北方人,都喜爱提前准备一些萝卜咸菜。萝卜咸菜是腌酸菜的一种,尽管盐放的多,味儿较为重。应当不容易随便的就损坏。但是时间久了,还会产生一些转变的。大家也不必忽略,由于萝卜咸菜假如霉变了,也不能再服用的。因此萝卜咸菜长白醭能吃吗?

咸菜长白醭能吃吗

避免腌酸菜生白醭及储藏法 萝卜咸菜表层经常出现一层白醭,不妥善处理会使萝卜咸菜易腐烂。

为何生白醭?由于在空气中有一类好脾气的天然的醭酵母。这类病菌活力强,繁育快,专业生长发育在食盐水表层。生长发育白醭并并不是难以避免,通常是因为方式 不善导致的。关键原因不外四种:一是腌酸菜长期处在高温标准下,二明腌器不干净为病菌生长发育造就了标准;三是盐水浓度低并有一部分蔬菜水果外露食盐水表层与气体触碰,导致天然的醭酵母的繁育标准;四是倒缸不立即,腌酸菜的发热量没有排出来。 解决方式 :可将腌酸菜移于荫凉阴凉处;将食盐水倒出烧开过虑除菌,等制冷后,再将腌酸菜入缸。

防止方法:

咸菜长白醭能吃吗

可在食盐水表层放几瓣蒜,可以避免蔬菜水果生长发育白醭。另还须留意几个方面:

一是腌酸菜的缸要留意放到阴凉处,高温地区不适合放;

二是腌酸菜的器皿(陶瓷器缸)应清洗干净;

三是盐水浓度不可以过低,另外蔬菜水果不可以露在食盐水表层,

咸菜长白醭能吃吗

四是倒缸应立即,把腌酸菜的发热量排出来。倒缸方式 有二种:一是将原缸萝卜咸菜倒进另一主缸,二是左右逐级倾翻,把最底层翻到顶层,这类方式 适用盐腌渍的萝卜咸菜。 蔬菜水果腌好以后,需要长期性服用,因此务必妥当存放,不使病菌生长发育,才可以确保腌酸菜不易腐烂。储藏腌酸菜的合理方式 之一,是用食盐水建好,那样能够 使腌酸菜与气体隔约,还能够除菌。但盐水的浓度因时节不一样而不一样;冬天盐水浓度不可以小于14度;夏天要做到16度以上。其二,对腌器中的萝卜咸菜,要逐级捺实,压好石头。不然因为食盐的作用。腌好的萝卜咸菜还会继续吸入很多水份,便会减少萝卜咸菜的延性,影响品质。其三,腌器要放到荫凉自然通风的地区,避免太阳光照射,最好用一个可以自然通风的气缸盖。其四,将萝卜咸菜晾晒也是储存萝卜咸菜的好方法。晾干的方式 适合于一些根茎类萝卜咸菜,约晒60-65—的水份后,储藏主缸,逐级混砂,扎好缸口,可储存两年,还可提升产品味儿。