有哪些很棒的国际象棋益智书籍?

惟妙惟肖且通融的小银杏4

我将重述一些其他地方给出的答案,但我也有一些自己的补充。

我同意Akira Toriko的说法,John Bain的《Chess Tactics for Students》和Yasser Seirawan(与Jeremy Silman合作)的《Winning Chess Tactics》可能是最好的两本益智书。

一旦你进入一个更中间的阶段,我建议《象棋战术的冠军》,作者:苏珊·波尔加。

此外,苏珊的父亲拉斯洛·波尔加出版了著名的象棋:5334题,组合和游戏,这也是一种有价值的训练工具。

如果你正在寻找更多带有大量谜题的书籍,那么《完整象棋训练》和《完整象棋训练2》各有1200个谜题,并且随着书的继续,开始难度比进展更容易。

对于更高级的谜题,当Mikhail Koganov推荐Sergey Ivashchenko的《国际象棋组合手册》时,我完全同意他的看法。

第1a卷和第1b卷更适合初学者,但根据科加诺夫的说法,第2卷从USCF 1800 -2400级。我相信伊瓦申科认为这些书是从公元1600-2200年开始的。

我没有这方面的经验

《终极象棋谜题》作者:John Emms

约翰·纳恩的象棋谜题书

或者格雷厄姆·伯吉斯(Graham Burgess)的《棋局指南》(The Gambit)

-但这三位作家都是国际象棋作家,并在几个项目上合作过。

GM Mezgen Amanov亲自向我推荐了John Shaw所著的高质量的象棋谜题书,但是那本书有点贵。

一本好的解谜书是伯吉斯的《棋牌谜题大全》。另一首是沃德的《It's Your Move》。沃德这本书不像我要推荐的第一本书和第二本书那样紧张,但它很有教育意义,也很有趣。如果我们可以将你的问题扩展到战术书籍中,那么我最喜欢的一本书是Neishtadt的《完善你的象棋战术》。

还有一本特级大师约翰·纳恩(John Nunn)写的解谜书,我没有任何经验,但我相信这本书非常好,因为我研究过他的每一本书,都非常好。