如果美国放弃霸权主义,世界将会怎样?

沈初与家米0g

美国放弃霸权主义,世界将会怎样?”…我不知道条友是在什么情况下想出了这么一个问题?究竟想表达一个什么样的含义?此问题不由让我想起了美国前国务聊基辛格先生对咱们的威协:“如果美国败了,谁都不会好过?尤其是中国”…草根坩泽认为:世界离开了美国,地球照转。其具体含义是指:

一、美国建国只有两三百年的历史,而地球上刨只有5000多年的文明史,美国存不存在对世界的进程没有多大的实际意义。

从这角度上说,既使美国的霸权主义不存在,世界也随着时间进化着。

二、美国的霸权主义,建立的基础是强大的军事实力与美元在世界金融体系的中心支配作用。

如果美国的军事实力,不能在世界上处于绝对领先的地位;世界各地经济也不再与美元相挂钩,美国的霸权地位,就会土崩瓦解。美国的霸权主义,其本质是建立在全世界人民血汗的掠夺,是非正义的,定不会长久维持。

三、美国霸权主义的丧失,将使地球进入一个新的文明时代人类的进化史表明,任何一个朝代或国家,其兴亡都有一定的周期性,就如人的生命一样,终会走向死亡,但地球不会停止自转。

美国霸权主义的丧失,是一种必然:一方面是美国国内自身矛盾发展的产物,另一方面又是世界发展的必然结果。

四、二战以来,美国是世界麻烦的制造者

二战以后,美国先后发动了朝鲜半乌战争,越南战争、科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争、利比亚战争…过战争的手段,维护美国的霸权主义,其霸权主义给上述国家的人民群众带来了灾难,行,其罪行必将钉在世界历史发展的耻辱柱上。

综上所述,草根坩泽认为美国一定会采用各种手段,包括战争,来维护自己的霸权主义,如当今特朗普政府逆世界潮流的分裂主义,在全球发动的贸易战,科技战…都是一种不好的信号,值的世界爱好和平的国家警惕。

秋水是条狗子
那世界将会迎来第二个美国,每一个实力强大的国家都是有野心的,都想维持自己的地位,世界跟现在没有什么变化。
真实一面11

我认为美国的霸权主义也是现在社会上比较稳定的一个规则,如果美国忽然放弃了霸权主义,很多国家都会不受管制,非常有可能导致下一次的世界大战。
渣掉渣掉

世界将会变得越来越和平,因为我觉得美国太好战了。
三棵树451

世界会多出许多和平,人们也生活得更加幸福,没有更多的人死去,不再出现战争。