生物的生存环境是指影响生物的所有非生物因素,对吗?

下列关于生物与环境的关系的说法,正确的是()A.生物的生存环境是指影响生物的所有非生物因素B.现存的每一种生物都有着与其坏境相适应的形态结构、生理特征或行为方式C.“千里... 下列关于生物与环境的关系的说法,正确的是(  )

A. 生物的生存环境是指影响生物的所有非生物因素

B. 现存的每一种生物都有着与其坏境相适应的形态结构、生理特征或行为方式

C. “千里之堤,溃于蚁穴”体现了环境对生物的影响

D. 同种生物的个体之间只有合作关系
纪楚淡永望
A、生物的环境不仅是指生活的地点,还包括环境中影响生物生活的各种因素,A错误.
B、现在生存的每一种生物,都具有与环境相适应的形态结构、生理特征.如猛兽和猛禽都具有锐利的牙齿(或喙)和尖锐的爪,有利于捕食其他动物,B正确.
C、千里之堤,毁于蚁穴.是白蚁在大堤内挖洞影响了大堤的牢固性,体现了生物对环境的影响,C错误.
D、同种生物的个体之间由于相互争夺食物、配偶、巢穴等,因此会发生竞争关系;但是同种生物的个体之间也有合作关系如蜜蜂、蚂蚁、狒狒、猕猴等.因此同种生物的个体之间既有竞争关系又有合作互助关系,D错误.
故选:B