国庆作文怎么写 三年级

小李谈心

在那里我还有很多的伙伴,咱们在屋后玩打仗的游戏,爬上爬下,有时累的没力气就倒在地上睡觉,仰望着蓝天,看着朵朵白云千变万化。
  咱们在田野里捉迷藏,一堆堆草垛成咱们最好的藏身地。有时把草垛弄得乱七八糟,肯定躲不过大人的骂,所以咱们又后跑到别的地方玩……
  啊!这个国庆节真快乐啊!
国庆节作文三年级2
  十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。祖国母亲今年58周岁,因此全国都洋溢着喜庆的气氛 。
  乘着这气氛,我们一家人来到山清水秀的外婆家。
  中午,吃完饭,我们就漫步在田间销路,欣赏田园风光,当走到外婆家的地是,看着那娇小的辣椒,像花儿一样的莴笋,竹子般的洋辣椒……一切让人感到一阵欢喜。然而继续向前走就没有这么好的事物:
  一口池塘边,全是一群一群的死鱼漂在水上,旁边的橘子树也枯萎。
  我们再往前十米看,橘子树又是硕果累累,枝繁叶茂。这可真奇怪,就像别人说的水土不同吧!
  我们又沿着山路向前周,一路上,爸爸妈妈停的向我介绍,还讲一些他们小时侯的故事。 …… 时间不早!我们又从另一条路回外婆家,一路上我们看到有很多马齿苋便一路上说说笑笑的把马齿苋摘一大把,恨不得能有个口袋把它们装下,就这样 我们有回到外婆家。
  这次国庆虽然没有到外面游山玩水,但是去外婆家也饱我的眼福呀!!!
国庆节作文三年级3
  国庆期间,妈妈带我和妹妹去新昌看外婆。
  到阿姨家。外婆给我们准备很多好吃的。吃饱后,阿姨带我们去公园玩。我们坐手摇船;又玩充气蹦蹦床;接着我们又坐摩天轮。我们走到做塑胶画的地方,妹妹说她要做个美羊羊,因为美羊羊最漂亮。我选的是懒羊羊,我认为懒羊羊最幸福。我们拿着自己满意的作品开开心心地回去。
  第二天,我们去大佛寺,那里有闻名的“江南第一大卧佛”。我们来到佛像面前,只见一个大大的弥勒佛横躺在那里。到底有多大呢?我把手伸出来比一下,整个手掌只有他的指甲盖那么大。前来拜他的人很多,据说很灵验。我在心里偷偷拜一下,保佑我能考100分。妈妈好像猜到,点着我的头说;“傻孩子!”
  看完大佛,我们又去爬山。妹妹一点也不觉得累,飞快地爬到山顶。站在山顶往下看,每个人都像蚂蚁一样小。下山的路上,一阵阵香味扑面而来,原来有人在打年糕,我和妹妹馋得直流口水。爸爸给我们买一块,好吃极。
  玩一天,没吃晚饭我就上床睡觉,醒来已经是第二天早上。
百度网友4a2e075

一般写事的文章,我们的提纲如下:
一:开门见山,开篇点题。例;
1. 今天,所有人都格外高兴,因为今天是国庆节。
  这天,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。每棵高大粗壮的大松树上都穿上了五彩衣。还有很多小花穿上了白鞋子
2.  感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有用心灵才感受得到。我就曾经被这样的一个人感动过。那一次,我还记忆犹新,仿佛就像昨天发生的一样……
3.一盒糖中,总有最甜的一颗,满天的星星总有最亮的一颗,在人生的道路上,总有最令人感动的事。
二:写清楚事情的经过。如:事情发生的时间、地点、人物、事情。并且要加入你在这件事情中的感受。事情要写具体,就要交代以下几个要素:1.动作描写,语言描写,心理描写。2.周围的环境描写,人物的表情,事物的样子,及周围人的心理感触等。其实感动是一种情怀,是一种对生命的体会,有的让我们流泪,有的让我们温暖,有的让我们振奋,有的让我们坚强~总之我们会在每次心灵的感动震撼中成长。这类作文有很多的题材可写:一句话,一瞬间,一份感激,一个善举,一条新闻,一份亲情,一个故事,一张图片~都有可能触动我们的心灵,使我们感动不已,印象深刻。
打下大虾的大侠

  祖国祖国我爱你
  亲爱的祖国母亲:
  您好!
  我想对您说:“我为我是炎黄子孙而感到自豪……”
  当我系上红领巾的那一刻起,就宣誓:要为共产主义事业而努力奋斗。那刻起我就立志:为红领巾自豪,为五星红旗争光!我时刻都能感觉到祖国母亲对我们的关怀,我感到了母亲在笑,笑得那么灿烂。
  慈爱的祖国母亲,您有着960万平方公里的广阔胸襟,巍峨的珠穆朗玛峰,屹立在那美丽的青藏高原上;黄河滔滔不绝,壶口瀑布气势磅礴。欣喜中,我们一次次把土地凝望,我们永远爱着这一方热土;莫高窟的神秘,东方明珠的挺秀。啊!这一切都使我们自豪!
  母亲啊!我们这些幼芽都在您的关怀下萌发,我们带着您的期望迎接未来。
  所有的语言,所有的情感,都交织成了一句话:我爱你!祖国啊!
  此致
  敬礼
  老家的变化
  国庆节到了,正好是我小表叔二十岁的生日,我和爸爸、妈妈一起回到老家---五星村。
  经过田野,我惊奇地发现,暑假回来的时候,田野里还是嫩嫩的秧苗,现在都变成金灿灿、沉甸甸的稻谷了;走到村口,我发现那时的青苔泥路,变成干净的水泥路面了,路的两旁边是一排排葱翠的香樟树。走到小表叔家门口的一条小河边,发现河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子;旁边的一棵年数已久的老槐树,长满了绿油油的叶子,显得非常好看。巷口两边的房屋也有了变化,本来是一排排小屋,现在变成一幢幢别墅。我好奇地问舅奶奶,家乡的变化为什么这么大呢?舅奶奶说:“现在的村民都在外打工、经商做生意,日子一天比一天好了,吃的、穿的、住的都发生了巨大变化。
  听了舅奶奶的介绍,我感觉到家乡的父老乡亲真了不起啊!
  快乐游西湖
  今年国庆,我去了杭州西湖。
  来到我盼望已久的西湖,我高兴不已。首先映如我的眼帘的是那一棵棵柳树,它们的枝条垂在湖面上,微风吹来泛起了圈圈波纹,好像蜻蜓点水,非常好看。
  不多一会儿,天下起了蒙蒙细雨,西湖像披上了轻纱,就像梦中仙境。真是太美了!下午,天放晴了,太阳公公喜气洋洋的出来迎接我们这些远到而来的客人。它把无彩的阳光撒在湖面上,好似一颗颗星星闪闪发亮。这时一条彩虹挂在天空,七种颜色映在露珠上,露珠又给柳树穿上五彩缤纷的衣服,蝴蝶在花丛中飞舞,小鸟在树上唱着欢快的歌儿,桃树上有很多含包欲放的花骨朵,还有盛开的花朵,都随着轻风翩翩起舞。
  慢慢的,慢慢的,西湖从雨中宁静,又回到了雨前的热闹气氛中,人们有的唱,有的跳,还有的在花丛中做游戏呢!站在草地上,听见不绝于耳的赞美声。
  西湖真美啊!