一个人如果有什么样的表现就是开始真正的成熟了?

软殿索z

如今,人们的生活似乎早已经离不开微信了。

不少人在微信做微商,宣传自己的公司,产品等等,微信的功能也越来越丰富,还信用卡,手游,聊天,充话费,微信与人们的生活的粘度越来越高。

朋友圈也就成为了人们了解一个人的重要信息窗口,一个人的喜好,工作,地理位置,都可以从一个人的朋友圈中得知。

不知道你有没有观察过,那些成熟的人,几乎是从不发朋友圈的?

无论是出去旅游,还是生活中发生了什么事,又或者是最近发生的什么热点新闻这些人的朋友圈,几乎从没有什么动态。这是为什么呢?

一个人的成熟,往往是从不随便发朋友圈开始的。

小孩子才分对错,成年人只看利弊。

试想一下,在一个公司里,你和另外一个实习生同时入职,这时候只有一个转正的机会,另一个实习生因为家境比你好,或者向自己的上司送了礼,得到了转正机会,而你却被排挤,遭遇到了不能提前转正的困境。

当你知道了这件事之后,你非常的气愤,甚至公然与自己的上司作对,发朋友圈有意无意的都在批评社会的不公等等。

这样的朋友圈发布了之后好处没有,反而会带来坏处:第一,不能够改变什么,事情已经发生了,不是通过发朋友圈就能改变的。

第二,在朋友圈曝光自己的太多情绪,只会更加让上司认为你这个人缺乏心机,有什么事一旦交给你,你一定会捅娄子,是不成熟不稳重的表现。

事实上,这样的事每天每时每刻都在发生,那个会把秘密烂在肚子里,隐忍到最后的人,往往才能取得成功。

《教父》里说,不要让别人知道自己的想法。其实也是保护自己的一种手段。

朋友圈其实早已经不是一个私人场所了,在朋友圈里的人,有同事,有朋友,有家人,这些人都共同认识你,但是认识你的原因却不同,却每件事的看法也会不同,一个人还不够成熟的标志就是只考虑到自己的情绪,不会考虑别人怎么看你。

那些从不发朋友圈的人往往是很优秀的人,他们不需要通过朋友圈展现什么,甚至不想通过朋友圈让别人了解他们。

而当他困难的时候,如果在朋友圈透露自己的负面情绪,那么,只会遭到对手的嘲笑,而那些求他办事的人,看他落魄了,不会有人帮助他,只会纷纷离他而去,并嘲笑他说,你看从前那么威风,现在还不是倒下了。

一个真正成熟的人,已经明白了不需要在朋友圈找存在感的道理。

人们总说商场如战场,而如今高度商业化的社会,像不像从前年年打仗的时代?现在这个社会的商业竞争就像是一场没有硝烟的战争。

诸葛亮之所以能够百战百胜,很大程度上是因为他深谙几乎所有对手的“心理”。

因为诸葛亮知道司马懿知道诸葛亮从不打没有准备的仗,竟然在司马懿兵临城下的那一刻,将城门打开,拿出古琴,气定神闲地弹曲,司马懿看见诸葛亮如此镇定自若,竟然撤退了。

此时,诸葛亮的手下竟然没有一个士兵,上演了一出“空城计”。

当你被你的对手“摸透”了一切心理活动之后,那你一定会输。而现在这个年代,别人了解你的窗口,就是朋友圈。

如果在古时候就有朋友圈这个发明,你觉得诸葛亮和司马懿这样的人会是随便发朋友圈的人吗?

对于真正关心你的人来说,不会通过你的朋友圈去了解你,尤其是在朋友圈成天展现自己情绪的人,容易给人一种不稳重的感觉。

朋友圈不仅仅具有发布信息的功能,还具有互相评论的功能,在鱼龙混杂的社会关系网里,你和谁的关系好,你和谁的关系不好,互动留言的内容都曝光在共同好友的视线下,被别有用心的人看到了,都可能会成为别人盘算的你的“料”。

情绪稳定,是一个成年人应该具备的基本礼仪。只有小孩子才会把情绪,日常,生活都展现在表面上,从脸上就能看得出来,这个孩子是高兴还是不高兴。

经历过苦,也经历过磨难的人,不会再随意发脾气,有了负面的情绪也会自己慢慢消化,而不会去通过朋友圈解决什么问题,一个人若是很成熟,往往不会随意发朋友圈。

秋水是条狗子
当这个人开始承担家庭责任,努力工作,然后把赚到的钱给家里人的时候,就代表他是开始真正的成熟了。
情感咨询繁华老师
一个人如果懂得控制自己的情绪了,说明就是开始真正的成熟了,因为他们在情绪方面懂得把控,不会那样幼稚了。
小李教育空间

当一个人遇到事情的时候,会变得很淡定,冷静的解决问题,这就证明他开始真正的成熟了,遇见事情自己可以独当一面。
生活达人阿苓
第1个表现,就是做事情知道认真的去思考,说明这样的人开始走向成熟,第2个表现,就是和人相处的时候,知道如何去谦让别人,说明这样的人正在走向成熟,第3个表现,就是做事情有始有终,不会去半路放弃,这样的人也正在走向成熟。