《女子宿舍》这部的国产片到底神秘在哪里?

追风的娱乐少女

这部电影除了导演和少数的人以外,很少有人看过,被封掉了,所以为什么说女子宿舍这么神秘,除了导演和少数电视台外,没有人看过整部电影,网上发布的版本只有一份文本报告和两分钟的预告片,正是这部预告片在影片播出前才将其封掉,而且已经十年了,因为它的内容太残酷太真实了。

导演记录了东北地区底层妇女的生活有5年

他们无家可归,住在女宿舍,每天两元,每天只敢吃价值1元的面包卷和咸菜,依靠零工,做最肮脏和最累的工作,几乎没有一天休息,每个人都自发地使用这种方法来向导演和挣扎中的底层妇女致敬,他们的生活条件可能离你我很远,但是他们的经历值得一看和记住,对我而言,底层更像是一个概念。

看完这部纪录片后,我对底层人群有了新的认识

他们的生活比恐怖电影还要可怕,他们每天的住宿费只有两元人民币。是的,租金一天只有两元,难以想象的便宜意味着生活环境极其简单,居住空间非常小,并且属于人的空间不比身体大很多,行李需要压在枕头下,房东还可以提供寄送包裹的地方,每月租金是10元,相当于5天的租金,在这里,只有一个厕所,每天上厕所排队。

只有一个水龙头,水从像稻草一样小的流出,解决租户解渴,洗头,洗澡和吃药的问题。有人可能会问为什么水流量这么小,原因很简单,房东想节省水费,尽管生活环境恶劣,但仍有一些人在这里生活了十多年,因为他们处于社会底层,所以他们没有资本改善生活环境,这些人有一些共同的特征:他们大多在40多岁或50多岁,不再年轻,来自农村,婚姻和家庭失败,他们要么承受不了家庭暴力,要么被不孝的孩子赶出家门,女子宿舍成为他们在这座城市唯一的避难所。

的瘦

因为这部国产片没有被播出就遭到封杀,除了导演没有人看过全片,网上流传的只有两分钟的预告片。
浮雁凡0Iy
因为这部国产片除了导演和电视台的人几乎没人看过整部片子,因为这部片子的剧情特别的残酷真实才被封掉了10年,给人们留下了一层神秘的面纱。
Liru0908
因为很少人看过所以显得格外神秘,主要是因为内容过于残酷和现实,担心引发不良社会影响,所以一直都禁播。
次元小拾

一方面是这部片所讲的故事不广为人知,另一方面是看过全片的人很少,虽然已经放出了预告片,但这部片真正的内容却没几个人知晓。而正是基于这两点,所以才说这部片神秘。