武则天和慈禧谁的历史地位高呢?

轻描岁月跎

武则天是历史上的千古一女帝,执政时的政治,文化,经济都发展到了新的高度。其“治国之才,容人之量,识人之智,用人之术”是历史上的公认的!

慈禧太后这个幕后操作者,只是把大清往沟里带,也就加速了大清的灭亡!

一,一代女皇武则天!

武则天,从最初人宫的唐太宗的武才人,到唐高宗的皇后,再到千古一女皇,就是一步一个脚印走过来,然后成功登顶!

从一个势孤力单,到俯视天下;从任人唯诺,到我主浮沉;从被动的逆来顺受,到巍巍皇权在手……武则天就是用自己的实力征服天下!

长孙无忌的斗志斗勇,征讨突厥的霸气,驾驭群臣的非凡手腕……都是武则天实力和能力的彰显!

特别是武则天执政时,社会稳定,民生经济良好的发展,大大的继承了和巩固了“贞观之治”,又对后来的“开元盛世”打下了基础!

著名的国学大师翦伯赞这样评价武则天:

武则天在位时,扶植寒弱,打击豪门,发展科举,奖励农桑,继贞观之治,启开元全盛,彪炳史册……

二,慈禧太后的幕后操作!

虽然慈禧掌控了大清廷的实际权力时,大清的江山已是江河日下了!

但是,慈禧的自私,和固步自封——反对和扼杀戍戉六君子变化,盲目自大——跟多国宣战……直接把大清推到列强面前,成为众矢之的!

这让本身国力孱弱的大清,更加的衰退和多事之秋!八国联军的入侵,乃是华夏之痛!

这样的操作,慈禧怎么能把大清的江山力挽狂澜?!

排除异己,又不图强,慈禧就让晚清的江山飘飘荡荡在列强虎视眈眈的风雨中!

由此可见:一个是发展朝廷,一个是没落朝廷,不用说,武则天的历史地位的高度,让慈禧仰视!

漫漫樱花瓣
武则天。武则天更多的为百姓造福做事,而慈禧更多的是满足自己的私欲压榨百姓。
ycs渣男
慈禧的地位比武则天高,因为武则天处于封建王朝,她称帝严重地挑战男权社会;慈禧在历史上颇有争议,但她很好地维护了统治地位。
青百123

我认为武则天的历史地位比慈禧太后的历史地位要高,因为武则天在当时推动了国内政治军事以及文化的改革。
迷夏说教育

当然是武则天,因为武则天不仅是中国第一位女皇帝,而且她在位期间还做出了不少政绩,算得上是一位仁君。但慈禧却只会篡权夺位,干坏事,结果遗臭万年。