招商银行信用卡审核未通过,为什么还会给我发审核已受理的短信?

简单说金融

这种情况是短信滞后。受理在前,审核在后,通过审核后,决定是否通过。你已到信用卡审核未通过,却收到了前一个流程受理的短信,短信滞后了。一般短信通知会较快,系统录入可能较迟。
信用卡的申请审核是通过系统综合评定的,参考的因素会比较多,比如工作、收入、稳定性、个人信用等各方面的情况,并不是单方面的因素所决定的。可能您当初申请的时候所附的资料未能全面的显示您的个人情况,所以导致了申请未能通过。
另外,国内的个人信用记录制度还未完善,各家银行在审核信用卡的时候都是通过内部评定,而在标准的设定上也会有所不同。你收到预约申请成功并不是通过审核,恰恰相反,你只是拥有了一张“门票”而已。
第二,预约申请成功以后,银行才会开始派业务员来面签,之后是业务员回去递交资料。
第三步才是银行开始审核,但这不是信用卡中心的审核,这只是面签的分行对你的审核,这一步还会有电话回访,只有通过这一步,才表明信用卡申请成功有望。
第四阶段是分行审核之后将资料递交卡中心审核通过,这一步基本都没问题,之后就是制卡。
拓展资料:
申请人进行征信。
1、银行给申请人发送此信息,只表示收到了申请人的信用卡申请并通过了“初审”,之后银行会进行综合审核确定是否批卡;
2、银行信用卡中心审核部门会根据申请人的综合资质(包括但不限于:职业、年龄、央行信报、本行名下资产、申请人提交的补充资料等)进行综合评定是否最终批卡。
3、一般信用卡的审批由于不同银行及不同时期,审批速度不同,一般为1-30个工作日,这期间银行客服人员也许会联系申请人或联系预留的单位核实一些情况,即征信。 如满足银行的批卡条件,最终才会批卡。
上海摩梵供应链
kingnelson

招商银行信用卡,如果从掌上生活APP查看申请记录,被拒绝的话,那么收到受理短信应该是滞后信息,这种情况下,你可以间隔三个月再次进行申请
真心诚意18
这种情况是短信滞后。受理在前,审核在后,通过审核后,决定是否通过。你已到信用卡审核未通过,却收到了前一个流程受理的短信,短信滞后了。
财务黑色大白

你好,应该是短信滞后了。
招商银行信用卡审核已经受理,只是你提交的申请,银行系统表示收到了你的申请。
他们对你的申请,还要进行审核的,对你的个人信息,征信情况等等进行综合评估,不符合银行的资信标准,就会拒绝的。
至于这条短信,应该是有点滞后了,平台已经拒绝,受理短信才发给你。
以平台的进度为准吧。
小猫的射手座

审核已受理的意思就是说你申请的信用卡他们已经开始审核了,但是审核标准是根据你的记录和银行流水来决定是否批准,所以发的短信和你是否可以申请下来信用卡没有关系。