鸡蛋嫩豆腐的做法大全家常菜

勾音Hl

做这个鸡蛋豆腐还是头次做,做的时候很忐忑,也是没有把握,哈,没关系,不成功权当是一次学习的过程把,原方是盖严保鲜膜蒸15分钟,我也是蒸了15分,掀开锅盖一看,汗,液体还是半流动状,以前好像听谁说过保鲜膜上要扎眼,没办法,试试吧,于是扎眼又蒸了几分钟,奇迹出现了,哈哈哈,太成功了,好开心,嘻嘻

食材明细
黄豆、鸡蛋、清水。

1、黄豆泡一宿把黄豆充分泡开。

2、黄豆放入豆浆机里加适量水打成豆浆。

3、鸡蛋打入碗中。

4、用筷子把鸡蛋打搅均匀。

5、取一碗和鸡蛋相等分量的熟豆浆。

6、先把鸡蛋液过筛。

7、把熟豆浆也过筛,再把过完筛的鸡蛋液和熟豆浆混合在一起。

8、将混合液再次过筛。

9、最后在保鲜盒内先放一张保鲜膜垫底,再把混合液倒入保鲜盒内。

10、保鲜盒上再蒙一张保鲜膜盖上。

11、锅烧开,中火先蒸15分钟,然后掀开锅盖,在保鲜膜上扎几个小眼,盖上锅盖小火再蒸5-6分钟。

12、哈,健康营养的的鸡蛋豆腐就出炉啦,成功。
上海大鼓餐饮管理有限公司