怎么解决与家庭的矛盾?

很难处理啊,真的是进退两难... 很难处理啊,真的是进退两难 展开
善子安3Q
先等大家都冷静下来了,再好好坐下来谈谈。
jack03121210fbc099
家庭的矛盾有很多种,不同的矛盾有不同的解决方式,要看具体情况。
天马kw2vI
作自我批评,自觉承担错误。
网络贱客

解决矛盾多在于沟通
短发姑娘vivian
作为子女,首先以尊敬为主,化解矛盾的方法很多,学会换身份考虑问题,再就是体谅父母,如果父母做的事确实没有情理可言,那就彼此冷静一段时间,等有机会再去谈论,化解。我相信作为子女和父母没有什么化解不了的矛盾。
作为子女,尽儿女之孝是天经地义的事,而孝道就是感恩。感恩是一种责任,也是一种义务。孟子有云:“孝子之至,莫大乎尊亲”。意思就是说,作为儿女要尽心侍奉父母,尊敬爱护老人。让老人顺心顺意,顺就是顺从,依老人的意愿行事。
作为父母,要明白养儿育女不是为了防老,而是作为父母应尽的职责。曾经有心理学家说过:无论你多么小心,你的孩子都会留下一些心灵创伤。没有谁天生懂得为人父母,养儿育女本就是一场修行,要不断学习,不断自我提升,做到言传身教。