怎么解决与家庭的矛盾?

很难处理啊,真的是进退两难... 很难处理啊,真的是进退两难 展开
北极雪wsy

如何解决家庭矛盾,我们叫换位思考,就像一个6和9它俩在一起吵架的时候,你把它位置一交换,那么矛盾都解决了有时候就是因为不理解,所以对于冷漠不可怕,怕的是什么呢?怕的是我们不沟通,所以要好好的沟通这很重要,这是解决家庭矛盾最关键的。
匿名用户
解决矛盾必须找到矛盾的根源,你就说是什么引起了这个矛盾进行分析比如说他不喜欢你?那么你就要找到不喜欢你的原因是因为你做的哪件事情,她留下了不好的印象,怎么着?然后进行改正。而家庭的矛盾也是日积月累,所攒下的。不愿意沟通,不愿意表达,但是每个人的心都是好的,就日积月累形成了一些矛盾。相反及时的去沟通一些问题,一次次的去分析解决问题,那么就会解决这个矛盾。很多时候都是家庭之间的成员,不愿意去沟通,所造成的矛盾。就去根本。并不是什么太大的问题?都是一些鸡毛蒜皮的小事,慢慢的积累而成的。
百度网友960ac39
家庭之间的矛盾比较好解决。因为都是自家人 ,没有深仇大恨 ,只是性格问题而造成的小矛盾。所以互相退让一下 ,问题就解决了 。一家人一起过日子 ,没有盆不碰碗的,都是鸡毛蒜皮的小事 ,互相礼让一下 ,吃亏占便宜都不是外人 。
维修那点事1

俗话说得好,家家有本难念的经,要想解决家庭的矛盾,首先,家庭成员之间要学会相互包容,相互体谅,不能斤斤计较
作为子女,尽量照顾好老人的情绪,而且又要哄好媳妇
爱浅笑眼睛
古往今来,清官难断家务事,由此可以看出,要彻底解决家庭矛盾很难,因为家家有本难念的经,家庭矛盾,各种各样,夫妻之间,兄弟之间,姐妹之间,长辈和晚辈之间,理念不同,看法不同,解决问题的方式不同,所以家庭矛盾千奇百怪,不一而足
古语有云,家和万事兴,大家都明白这个道理,那为什么家庭矛盾依然层出不穷?我认为主原因,还是每个人都站在自己的角度上考虑问题,总认为自己有理,自己做的对,家是一个讲情的地方,不是讲理的地方,亲情也好,爱情也罢,如果老是自以为是,没有责任心,不敢担当,不肯吃亏,老想沾光,不懂得包容,不懂得理解,不懂得迁就,小矛盾就会积累成大问题
家庭矛盾的起因很多都是一些琐碎的小事,言语之间,家长里短,,处理问题,我对你错,还有一些极端的做法,有很多人在外面装孙子,一回家就变成大爷,把家里人当做出气筒,这些做法都是导致家庭矛盾的主要原因,家庭里的每一个人,总觉得家庭之间大家能包容担待,岂不知长此以往,矛盾积少成多,总有一天会爆发
人们常说幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭却各有各的不幸,其实家庭矛盾也是这个样子,每个家庭都会有矛盾,只有家庭成员的每一个人都抱着吃亏的态度,及时的沟通,同时学会换位思考,这样才有助于家庭矛盾的解决,促进家庭关系的和谐稳定