做雅思阅读有技巧吗?什么样的技巧? ?

KTS 胜之玥英语
KTS专注留学英语和高端商务英语培训,行业内首推“英语规划师”概念,实行一对一学习督导服务,为学员定制和规划学习方案;同时自创“PLP”教学产品线,自主研发了iTask一系列线上任务包。
  1. 应仔细阅读题目的指示和说明,这些信息会告诉你在哪里寻找答案、需要如何回答问题、以及答案字数的限定。题目里的指示还会说明答案是否可以多次使用,并提醒你把答案转抄到答卷上。

  2. 注意大多数的题型下,题目出现的顺序和信息在文章中出现的顺序都是一致的。

  3. 进行扫读练习,以便能在文章片段中快速寻找与题目相关的关键词。你也可以用扫读练习在段落中寻找关键词。

  4. 进行扫读练习,以便能在文章片段中快速寻找与题目相关的关键词。你也可以用扫读练习在段落中寻找关键词。

  5. 在大多数情况下(如填空题),你所填写的答案需符合正确的语法要求,正确的单词拼写和词组搭配是非常重要的,出现错误是要被扣分的。

  6. 在大多数情况下(如填空题),你所填写的答案需符合正确的语法要求,正确的单词拼写和词组搭配是非常重要的,出现错误是要被扣分的。

  7. 在大多数情况下,你可以在文章里找到需要填写的单词,并应将这个词正确仔细地抄在答卷上。运用笔记、表格、图表或流程图中的内容以及范例来预测答案所涉及的信息的类型。

  8. 在辅导课上,与同学和老师讨论每种题型下答案可能出现的形式。

  9. 在阅读的时候将关键词和词组用下划线标记出来,并注意题目中的关键词与文中关键词的联系。

  10. 熟悉同义词以及带有概括作用的词汇,这可以帮助你找到相关信息。

    练习如何用不同的方式表达相同的意思和信息。

  11. 思考某些信息之间有什么共性、又有什么不同之处。

  12. 练习相关的阅读技巧,如跳读、扫读,用于寻找信息。

  13. 有些考生认为只有做题才能帮助提高成绩,因此陷于题海战术。这并不能让考生按照希望的那样快速提高成绩,这对备考和英语学习是不利的。备考的过程中应该广泛阅读不同的材料,如报纸、期刊、杂志和书籍,并利用这些资源为备考服务。

  14. 注意熟悉不同的文体,并且练习如何更好地理解这些文体。在练习中熟悉所有雅思考试阅读(培训类)的题型。

  15. 注意熟悉不同的文体,并且练习如何更好地理解这些文体。在练习中熟悉所有雅思考试阅读(培训类)的题型。

  16. 要注意阅读的方法不止一种。有的考生会一字一句地慢慢地仔细阅读,并把所有的生词划出来,还因为这些生词而打断了阅读的连贯性。你应该明确,考试的主要任务是找到题目的答案,因此考试中运用的阅读技巧与你需要记忆内容时所用的阅读技巧是不同的。考试过程中不应过于担心出现的生词,同时应该在平时多加练习如何根据上下文的语义来猜测生词的意思,尽量不要用字典查每一个生词。

  17. 要注意阅读的方法不止一种。有的考生会一字一句地慢慢地仔细阅读,并把所有的生词划出来,还因为这些生词而打断了阅读的连贯性。你应该明确,考试的主要任务是找到题目的答案,因此考试中运用的阅读技巧与你需要记忆内容时所用的阅读技巧是不同的。考试过程中不应过于担心出现的生词,同时应该在平时多加练习如何根据上下文的语义来猜测生词的意思,尽量不要用字典查每一个生词。

  18. 在任何时候都要认真阅读题目的指示。有些题型是会有不同的变化形式的,如果不明确题目的要求,你是很容易出现混淆而导致出错的。
    在阅读的时候应该注意时间限制。如果某个题目你一时找不到答案,就应该继续做下一道题目,避免在某一道题目上花费过多的时间。
    注意不要过于依赖于从文中寻找某个词来作答。你应该练习如何改述、在文中找到改述的内容。

  19. 在阅读的时候应该注意时间限制。如果某个题目你一时找不到答案,就应该继续做下一道题目,避免在某一道题目上花费过多的时间。
    注意不要过于依赖于从文中寻找某个词来作答。你应该练习如何改述、在文中找到改述的内容。

  20. 遇到那些题目出现的顺序与文章顺序一致的题型,要记得你是无须返回前文寻找每一个问题的答案的。

  21. 在阅读的时候应该注意时间限制。如果某个题目你一时找不到答案,就应该继续做下一道题目,避免在某一道题目上花费过多的时间。
    注意不要过于依赖于从文中寻找某个词来作答。你应该练习如何改述、在文中找到改述的内容。
    遇到那些题目出现的顺序与文章顺序一致的题型,要记得你是无须返回前文寻找每一个问题的答案的。

  22. 在任何时候都要认真阅读题目的指示。有些题型是会有不同的变化形式的,如果不明确题目的要求,你是很容易出现混淆而导致出错的。
    在阅读的时候应该注意时间限制。如果某个题目你一时找不到答案,就应该继续做下一道题目,避免在某一道题目上花费过多的时间。
    注意不要过于依赖于从文中寻找某个词来作答。你应该练习如何改述、在文中找到改述的内容。
    遇到那些题目出现的顺序与文章顺序一致的题型,要记得你是无须返回前文寻找每一个问题的答案的。

  23. 练习相关的阅读技巧,如跳读、扫读,用于寻找信息。
    有些考生认为只有做题才能帮助提高成绩,因此陷于题海战术。这并不能让考生按照希望的那样快速提高成绩,这对备考和英语学习是不利的。备考的过程中应该广泛阅读不同的材料,如报纸、期刊、杂志和书籍,并利用这些资源为备考服务。
    注意熟悉不同的文体,并且练习如何更好地理解这些文体。在练习中熟悉所有雅思考试阅读(培训类)的题型。
    要注意阅读的方法不止一种。有的考生会一字一句地慢慢地仔细阅读,并把所有的生词划出来,还因为这些生词而打断了阅读的连贯性。你应该明确,考试的主要任务是找到题目的答案,因此考试中运用的阅读技巧与你需要记忆内容时所用的阅读技巧是不同的。考试过程中不应过于担心出现的生词,同时应该在平时多加练习如何根据上下文的语义来猜测生词的意思,尽量不要用字典查每一个生词。
    在任何时候都要认真阅读题目的指示。有些题型是会有不同的变化形式的,如果不明确题目的要求,你是很容易出现混淆而导致出错的。
    在阅读的时候应该注意时间限制。如果某个题目你一时找不到答案,就应该继续做下一道题目,避免在某一道题目上花费过多的时间。
    注意不要过于依赖于从文中寻找某个词来作答。你应该练习如何改述、在文中找到改述的内容。
    遇到那些题目出现的顺序与文章顺序一致的题型,要记得你是无须返回前文寻找每一个问题的答案的。

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
1.雅思阅读是雅思考试中比较好拿分的一个部分,是有技巧的。在阅读一篇雅思文章的时候,首先要看标题,包括:主标题,副标题,引言,图。它们都能够在最短的时间内帮我们知道文章的整体题材是什么,以及自己的知识背景是否适合这篇文章。2.在三篇文章发下来后,一定要注意一下这些文章的题型,再决定先做哪篇。可以将不怎么擅长的题型放到后面去做,先把稳拿的分数拿到。3.要花时间去观察文章的结构,注意文章结构上的特点。这样会帮助我们答题定位文章,因为我们已经对于文章的结构有了清晰的了解。