千层饼的做法和配方做法油酥

心泉明智

  • 安神

  • 工艺烙

  • 口味葱香味

发面千层饼

主食是每天餐桌上不可或缺的一部分,花样也很繁多,千层饼就是常备的一种。充分发酵的柔软面团烙熟后外脆内暄,层层分明,吃起来咸香可口,朴实的家常味道^_^”

用料

主料

  • 面粉350克

  • 温水220克

  • 酵母粉1克

  • 辅料

  • 精盐

    7克

  • 十三香

    3克

  • 大葱

    40克

  • 芝麻油

    20克

  • 玉米油

    30克

  • 食用纯碱

    0.5克

  • 发面千层饼的做法

    1.

    酵母粉用温水化开,慢慢倒入面粉中,顺时针搅拌成絮状后揉成光滑面团。盖上盖子,发酵至3倍大。

    2.

    把半克纯碱混合在配方外的20g面粉中,均匀撒在面案上。把发酵好的面团取出揉光滑,分成两等份,醒十分钟。

    3.

    大葱洗净,切成葱花。

    4.

    取一份醒好的面团,擀成厚2mm的长方形薄面片。

    5.

    均匀撒上3.5g盐、1.5g十三香。淋上适量芝麻油,四边向内折几次蘸匀油盐。再均匀撒上葱花。

    6.

    把面片从上至下卷起成5cm宽的长条。

    7.

    再卷成花卷状,收口收紧。

    8.

    把面卷整理成馒头状,压扁擀成1cm厚的面饼。重复做好另外一个。

    9.

    热锅放玉米油,放入面饼盖上锅盖,中火不断翻面烙至两面金黄,出锅稍晾后切块食用。

    发面千层饼成品图

    烹饪技巧

    冬季发面团可以利用晚上时间,面和好放在靠近窗户处,温度约10度左右,让酵母菌缓慢发酵10h至3倍大。第二天早上再加点碱揉匀中和一下,这样做出的面食会更松软可口。

上海大鼓餐饮管理有限公司