西甲有哪些球队

小井阿小井二
西甲,西班牙足球联赛。一共28支球队参赛。每年380场参赛,是西班牙最高等级的职业足球联赛,也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一。现有参赛球队20支,采取主客场制,共有38轮。胜一场得3分,平是1分,负则0分。而值得一提的是,历史上只有皇家马德里,巴塞罗那,毕尔巴鄂竞技3支球队在甲级联赛从未降过级。
百度网友71fb37f
搜狐网

晴 / -2°

恋爱铃开启,匹配懂你的人,找到心动的TA
2019/20赛季西甲球队身价一览:巴萨11亿登顶

新浪彩票
订阅

巴萨西甲身价第1

西甲不同级别之间实力差距比较大,巴萨、皇马始终是西甲冠军争夺的最大热门,但是随着两队统治力的下滑,补强的马竞今年也有机会加入这个竞争行列。除了这三支球队外,剩下西甲球队的实力则无法与他们相提并论。

巴伦西亚、塞维利亚算是传统劲旅,欧战常客;贝蒂斯、皇家社会则是崛起之秀,充足的资金保证了实力的提升,他们这几支球队也具备一定的优势。中游球队与保级球队之间差别并不算太大,上赛季打入欧战的西班牙人与惊险保级的莱万特也只有不到10分的差距,在西甲最后阶段,排名前十的球队仍然有降级风险,实力差距日益缩进,是西甲联赛主张的格局,近年来也有这样的趋势。

从球队总身价以及球员综合实力角度出发,对西甲进行五档分级。

西甲球队

一档:皇马、巴萨、马竞

二档:巴伦西亚、塞维利亚、贝蒂斯、毕尔巴鄂竞技

三档:比利亚雷亚尔、赫塔菲、西班牙人、塞尔塔、皇家社会

四档:阿拉维斯、莱加内斯、莱万特、埃瓦尔、巴拉多利德

五档:奥萨苏纳、格拉纳达、马洛卡