请问有哪位大神帮我看一下我电脑怎么了?

长按F2都没用!... 长按F2都没用! 展开
低抛高吸_1976

开机出现您描述的问题,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30-50元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
电脑上90%的故障是与我们操作和使用电脑的人的不当操作是有关系的,电脑是不会自己出问题的,也不是出了问题就是硬件问题。
弌棢
电脑发烧友

找不到启动项。你做过什么操作没有。比如 重装系统之类的。
羊群中的狼王
切硬盘启动项,进bios,修改第一启动项
zwei0078
你这个提示找不到有效的引导,需要重新安装系统才能解决。
ntzks
电脑说:重启并选择正确的启动盘,有N重可能:
1、未重装系统,未人为修改CMOS设置-----因主板电池缺电导致CMOS设置复位
导致启动盘非系统盘(多盘RAID时)
2、使用UEFI cmos时---分区变化导致应以leacy或BOTH模式启动变为默认UEFI启动
3、以前装机时设置U启动为默认,而启动时有多余U盘(建议拔掉)
4、装系统时UEFI状态启动而在重装时将esp盘误格式化为NTFS(应为FAT32)
5、电脑不识盘,检查接口、电源接线,台式机多盘时硬盘跳线等、硬盘固件或内部电路损坏
匿名用户

硬盘重插试试。不行就重装系统。一般是硬盘有问题导致。