身体检查 尿糖3+

最近做了身体检查,可是其他都是A或B但是惟独下面的糖:3+为D23+D2阳性的话是糖尿病吗?说要我再仔细复查一遍有专门人士希望给予一个答案~谢谢... 最近做了身体检查,可是其他都是 A 或 B 但是 惟独下面的 糖 : 3+ 为 D2 3+ D2 阳性的话是糖尿病吗? 说要我再仔细复查一遍 有专门人士希望 给予一个答案~ 谢谢 展开
廉玉荣妙珍
楼主年龄几何?
有无口渴、多饮、消瘦等症状?
另外有无体检时尿是否是中间那段尿?
如果是中段尿,建议空腹8小时后测个血糖,如果6以下基本OK,7以上考虑糖尿病,中间的话考虑糖耐量不足
下面是血糖与尿糖关系
正常人的肾糖阈为8.9~10.0mmo/L.也就是说,血糖≥8.9~10.0mmo/L时,尿糖就会出现阳性,在化验单上表示+、++、+++、++++、+越多,说明尿中的葡萄糖含量越多。
如果空腹血糖在7.0-8.9mmol/L,可诊断为糖尿病,但尿糖是阴性,在化验单上表示为(-).如果肾糖阈升高,即使血糖超过10.0mmol/L,尿糖也可能是(-).如果是肾糖阈降低,血糖正常也可出现尿糖,则不是糖尿病,而被称为肾性糖尿
杭州彩谱科技有限公司