DotA攻击特效和法球效果有什么区别

比如:剧毒术士的被动技能算什么?举些例子... 比如:剧毒术士的被动技能算什么?举些例子 展开
百度网友0a1ccc96c46
攻击特效是指在攻击中给目标添加不良状态,比如浸毒武器,给目标添加中毒。
法球效果是指给自身增加额外的有利状态,比如吸血,可以通过攻击伤害转化为自身血量。
球携带多个有叠加攻击,但没有叠加效果;和其他球一起时,只有第一个球起特殊效果。而除此之外英雄的箭矢类技能、吸血面罩也不能和球体同时生效,反馈等对战中不会涉及的技能也和球有所冲突,这些技能都是法球效果。