近视手术术前检查需要多长时间呢?

眼科新视界
近视手术的术前检查大约要2个小时左右,因此要预留时间早点到医院。国家发布的关于近视手术的标准中,对于检查项目有明确的要求,要求术前检查应做裸眼远近视力、主客观验光、预期矫正视力、眼位、裂隙灯眼前节检查等项目,并建议做瞳孔直径测量(包括暗光下瞳孔直径)、泪液功能检查等总共近20项的术前检查。
近视手术前的术前检查是为了保障手术的规范性和安全性,目的就是严格排除手术禁忌症,并保障术后的效果和安全。而近视手术的安全可靠是建立在经过一系列专业复杂的检查结果并需要经验丰富的医生对结果进行综合分析的基础上的。
一套标准、规范、系统的术前检查不仅可以帮助医生设计出更适合个人的手术方案,为良好的术后效果奠定基础,还能发现近视人群是否适合手术以及术后所能达到的视力效果。
由于近视手术的术前检查需要散瞳,4-6小时瞳孔才能恢复正常,做术前检查时要避免自驾车到院,尽量让家属或朋友陪同来院。
山西爱尔眼科
专业、咨询、高效、品牌
近视手术术前检查需要1.5-2个小时左右
小普看视界
算上散瞳的话,检查加起来一共2个小时左右。
东林东林Az
一般情况下,近视激光手术前的术前检查需要大约2小时。如果没问题,符合要求,第二天就能手术了。需要提醒你的是:术后需要在家休息1个月,1个月后就能正常生活了。如果长期如此的话,最好还需要检查一下是否严重。如果您还有什么疑问,欢迎到文山华山眼科医院进行详细的咨询~