你考驾照时,最难过的是科目几?

AngryTiger233

我个人感觉,可能很多人会在科目三挂科。我当时考驾驶证的时候,是一遍通过了所有的考试,而且每门都是90分的成绩。倒也不是我专门卡分数,而是事实就是这么巧。其实驾驶证考试本身难度不是那么高。所以很多人基本上都是一遍通过。不过对于一些车感不是很好的人,科目三算是最难的科目了。

第一、 科目三和科目二不同,科目二就算是没有车感,按照固定的点位也可以保证自己通过。而科目三没有固定的点位,只能凭借着自己的驾驶技术强行过关。如果是之前有过驾驶经验的人还好,但是对于一些没有驾驶经验的人来说,科目三就非常不友好了。因为科目二在一个封闭的场所里面进行考试,而科目三则处于一个开放的考场,考试时的路况更加复杂。我们驾校有很多人之所以挂科,就是因为骑电动车的人干扰,导致自己最终挂科。

我们在进行科目三考试的时候,首先要让自己冷静下来。一般来说每个人有两次机会,如果发现电动车没有按照规则行驶,我们就紧握方向盘,在保证方向的同时,轻踩离合和刹车,避让之后继续考试就可以了。因为我在考试的时候遇到过这个问题。当时我刚刚准备进行直线行驶的科目,本来是要二档往上升,升到四档位置。但是为了避让电动车,我选择配合离合进行刹车,等到电动车横穿马路之后,然后快速提速。

第二、 科目二不需要油门进行配合,只需要离合器和档位进行配合。但是科目三则需要油门、离合器和档位之间互相配合好。否则肯定是难以过关的。科目二的时候,车辆的离合是非常松的,目的就是为了让你能够更快的熟悉驾驶流程。而且可以快速上手,后面遇到离合比较紧的车辆,也能更加轻松的驾驶。

而科目三车辆的离合则更加倾向于正常车辆的离合器。所以在练习的时候,需要注意一定的练习方法和练习规则。在练习科目三的时候,请首先训练自己对于油门的掌控能力。打开车辆的发动机,坐在车里面,挂上空档,拉上手刹。先开始用脚压油门,先给自己设定一个合适的转速,然后尝试踩油门时保持这个转速5秒钟,慢慢升级到10秒钟。最后练习脚踩下去,耳朵凭借发动机的声音判断车辆发动机转速大致处于哪个区间内。经过这样一套练习,想不开好车都难。

油门练习之后,开始联系自己的预判能力。先坐在副驾驶上,然后等驾驶员开车,尝试去预判后方车辆、前方车辆的行驶意图。最后学习一下车辆之间常用的灯语,比如后方车辆闪两下远光是什么意思。

第三、科目三最难的地方有两个,一个是直线行驶,另一个是靠边停车。抛开这两个地方之外,基本上没有什么难的地方了。所以只要好好练习,一般都是可以通过的。如果第一次没有通过,不要灰心丧气,调整好心态,进行第二次考试就行了。

高全聊数码

先看看题主问题:你考驾照时,最难过的是科目几?你那里考个驾照多少钱?

这个问题我觉得我还是可以答一下的,必定考这个驾照我也是有过2次失败经历,记得那个时候那个心情不亚于高考没考上的感觉,甚至高考失落也没有比考驾照没过心情更低迷。

我的坐标成都对于我来说科目一和科目四我是以100分完美通过,因为这个科目一和科目四就是考验自己的记性,多看,多读然后结合实际情况分析一下基本上就没什么问题了,难就难在科目二和科目三上面,而我确实两次败在了科目二上面了,差点就给我搞成心理阴影了。

在这个科目二种有坡道起步,直角转弯,S曲线,侧方位停车以及倒车入库,其中这个S曲线行驶要求挂二挡上面估计有些老司机都不一定过得了,我两次都是挂在了坡道起步上面,第一次挂是因为没听清楚规则,在坡道定点起步的时候我停下了然后一直等系统指示,结果30秒后提升超时挂了,原来坡道定点后需要在30秒内起步,这个系统不会提示我还在哪里傻乎乎的等,第二把就是第一把失败了心里面急手脚发抖熄火了第一次就这么挂了。

第二次还是挂在坡道定点起步,因为我前面两次都报的同一个考场,而这个考场第一个项目就是坡道定点停车起步,不知道怎么的一到起步的时候脚就发抖然后又是熄火,当时那个心情不想说了,非常低落,我都感觉我可能这辈子拿不到驾照了,因为如果连续四次没过有得重新学习了,前面分数作废,还好我找的这个教练不错,不停鼓励我,后面建议我换个考场试一下,找一个第一个不是坡道起步的考场,你别说这个还真管用我最后选择了一个第一个项目就是倒车入库,然后是侧方位停车,最后才是坡道起步,结果都是一把过,我终于把这个科二考过去了,太难了!

至于这个科三我是一把过其实相比科二来说科三好过多了,只要自己反应够快能够及时预判,这里提醒一下考科三的小伙伴一定要提前观察四周,眼光放远一点别老盯着方向盘,不然一旦出现突发事件搞不好你就挂了哈,我算过我拿驾照前前后后加上补考差不多花了6000左右,其中学费是3500,不过现在学费好像只有2200了,因为我是17年拿的驾照。

樱桃姑娘123

科目三。

科目一、二、四都是一次过,唯有科目三考了两次。

一、科目三为何最难过?

我是一名女生,学的是手动挡的驾证,当时特别想学习自动挡的驾证,可是我老公说学习自动挡的日后碰到手动挡的车怎么办?学习手动挡的驾证好处多。我本人也迷迷瞪瞪地听了老公的建议,选择报了手动挡的驾证。

可是等到我开始上车的时候,肠子都悔青了,不仅要踩好离合器,还得把握好挂挡,我学习的那辆车子是辆老破旧,挂挡的时候非常吃力,也就是这个原因导致了我科目三第一次直接挂掉。

科目三的内容有灯光模拟考、起步、直线行驶、百米加减档、变更车道、靠边停车、路口左转右转等内容。我第一次考是因为百米加减档操作失误而挂掉,其余的还好说一点,只要你保持匀速行驶就可以,而百米加减档,你要在一百米内做到从一档到五档,再从五档到二档的操作,实在是太难了。

学的时候用的老破旧车,考的时候用的新车,实在是不好掌控,第一次考直接将四档挂到了五档上,当场下车。

二、科目一、二、四,相比科目三简单很多

科目一和科目四都是理论考试,理论考试你只要做好理论知识的准备就可以了,有时间多做一些练习题,在虚拟练习的时候保证85分到100分的成绩,你就可以放心大胆地去报名,基本上一次就过。

驾校里发的理论书不用看,你只需要做练习题就可以。

科目二的内容有倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶,在操作的时候都是使用一档来操作,你根本无需顾忌挂挡,你只需要踩好离合器和看点就可以了。

这些内容教练都会跟你说车开到什么位置看那个点,在学习的时候都有特意设置的点和角,当时不明白可以多看其他学员练习时候的样子,再想像自己做在里面时候的场景。实在不行也可以查询视频,听视频讲解难点疑点然后再去操作,你就会豁然开朗。

科目二和科目三都是开车操作,在考试前尽量到考场去实地考察一点,然后知道第一步第二步第三步是什么,该怎么操作在内心里形成一幅画面图,只有这样才会事半功倍,才会不慌不躁。

三、踏踏实实去学习,不要走后门

很多人考试的时候一遍不过两遍不过,就想着找人替考,找后门为自己开绿灯,可是你逃得了一时,怎么能逃得了一世呢?你在考试的时候走后门,到时候上马路谁给你开后门呢?

考试是为了检验你的学习成果,是为了让你可以有真实的水平在马路上行驶,是为了保证你我他的人身安全,并不是为难你,所以在面对驾考时一定要看开,不要为了一次两次的失败就不行了,应该想一下自己该如何突破难关如何开的更好。

帐号已注销

考驾驶本的时候,感觉科目二最难。

科目一的考试,几乎没有难度,只要细心答题,努力看题,就能顺利通过。但科目二的考试,却将我难住了,本来在驾校练车的时候,每次都能顺利通过,可考试的时候,总是在倒车入库犯难。其实主要是心态问题,练车的时候,总认为不是考试,所以非常的放松。到了考试的时候,就异常的紧张,第一项倒车入库,是我最为熟悉的,但却让我挂科三次。

这三次的考试,都是输在了倒车入库上。其实在练车的时候,我已经将这个考试项目练的相当到位,在长达半年的练车时间里,我曾经无数次倒车入库。每次都能顺利进入,毫不夸张的讲,已经和教练是一个水平。可唯独考试的时候,心态太过差劲,手心全是汗,心也是扑通扑通直跳。甚至第一次考完科目二,我还流下了眼泪,毕竟看到同期学员都已经顺利通过,可自己却未能通过考试,心里当然不是滋味。

回到驾校后,开始继续练车,这次将全部的精力都放在倒车入库上,至于直角弯和坡起,以及其它项目,我练得很少。在驾校的时候,教练也夸我倒车入库十分优秀,在所有的学员中,属于最强的,而教练也知道我心理素质差,所以每次练车的时候,都告诉我放松的方法。当初点头答应,可到了考试中,早已忘得一干二净,方向盘该打多少角度,打到什么程度,统统忘光了。也正是这种奇差的心理素质,让我第二次挂科。并且还是掉在了倒车入库上,对此我感到十分沮丧,可是我没有放弃,像它发起了第三次冲击。

按理说每次考试的时候,如果扣分未能通过考试,那么当场便有一次机会补考,我已经两次未能通过考试,严格来说,应该是两小次,四大次。第三次考试的时候,我已经缺乏自信心,而且已经将考试当成是练车,让我没有想到,在第一项的倒车入库中,我居然一次成功,然后接下来的S弯道与直角弯,也是我的强项,还是顺利通过。来到侧方停车,将我彻底打回原形,没有通过这一项,于是将车开回起始点,准备再来第二次,此时我的内心是忐忑不安的。

第二次前几项都没有问题,到了坡起定点的时候,险些出现倒车的情况,还要稳住阵脚,顺利通过了考试。所以说科目二的考试,我认为是最难的,它里边需要注意的地方很多,而且一旦出现失误,将很难找到节奏,它不像科目三考试,让你有个缓冲时间,且能有节奏感。

悠暖情感

科二,因为科二包含的项目多,半坡起步容易熄火,侧方停车,倒库,S弯,直角转弯容易压线,尤其是倒库一定要注意不能快但是速度也不能太慢超时会直接扣100分。