如何装两个无线路由器

水果一个001

在使用路由器过程中,经常有用户反应无线信号很弱情况。主要是由于实体墙的屏蔽。那么这时有人就会建议增设一台无线路由器来解决。那么家里怎么装两个无线路由器?路由器使用时要注意什么?带着这两个问题我们一起来看看吧!

家里怎么装两个无线路由器:

采用有线和无线连接两种方法。前者将主路由器简单设置,确保能正常上网,然后用网线将主副路由器的LAN口与WAN口连接好,但设置副路由器时,IP地址与主路由器不可同一网段;无线连接的话,只需将副路由器的LAN口与IP地址设为同一网段,地址不同就行。

路由器使用时要注意什么:

1、 首先使用路由器时,要根据说明书操作设置,如果只是满足上网,无特殊需要的话,简单安装,其它功能不改动就行。但为了避免连接路由器的设备滥用带宽,导致上网速度慢,可开启控制功能。

2、其次路由器在使用时,尽量将路由器放置在高处,但不能放在角落或有物品遮挡的地方。而且为了防止其它电器设备对其的干扰,不可将路由器放置在电话、微波炉等电器设备附近。此外为了防止无线掉线的情况,最好将无线网卡驱动更新

3、最后路由器在使用时,为了确保网络稳定,经常要检查网线有无损坏老化情况,光猫有无故障等,而且还要及时更新电脑的杀毒软件,尽量让路由器置于安全环境中。如果路由器长期负荷工作的话,迟早会出问题,想要网络更加稳定,只能更换性能更高的路由器了。

望采纳!
长江连接器
925拾光追影

通常使用主路由器的lan口连接副路由器的wan口,通常将副路由器的上网方式设置为动态获取ip。注意:两个路由器的lan口ip不能处于相同网段。
来自南雁荡山宽宏大量的鲸鲨

第一种连接方式 LAN-WAN

主路由器A的wan口连接isp线路,lan连接副路由器B的wan口,路由器A是副由由器的上级路由器,连接到两个路由器的设备、pc、打印机等不能相互通讯起到隔离的作用,两个路由器之间的设备不会形成广播风暴。

第二种l连接方式 lan-lan连接。

指从主路由器的LAN口连接网线到二级路由器的LAN口,如下图。此时二级路由器当作交换机在使用,局域网所有的终端都把主路由器当做网关。