如何选择葡萄酒?

玩乐星

依据地理知识判断当地葡萄品质是否良好,干旱少雨、光照充足地区葡萄成熟好,无病害,农药污染少。

看出厂日期。

看葡萄酒的寿命。按出厂日期算,五六年之内都属于它的最佳饮用期。

看酒中是否有沉淀或异物。异物如果是软木渣,则不影响饮用;沉淀物如果呈粒状,瓶倒立沉淀迅速下降,且酒液仍透明,则多为酒石沉淀,亦不影响其饮用。如果酒体浑浊或者有絮状物,则可能发生霉变,不宜选购。

看颜色。干白葡萄酒多为微黄带绿,干红葡萄酒也有深红、宝石红、砖红等多种颜色。红酒的色度随红酒的藏酿而变化;新酒通常为深红色,藏酿酒杯边处的颜色变浅,并带有淡棕色。
塞家焮o1

挑选红酒首先要看红酒的酒标,了解红酒的基本信息,如品牌、产区、品种、类型、年份等,还要观察葡萄酒的酒液,应该是清澈的,有些陈年红酒会有沉淀,但不是浑浊的,最重要的是根据自己预算挑选适合的红酒。
桓雅逸tN

在挑选葡萄酒的时候,首先要看葡萄酒的品牌,了解红酒的基本信息,如品牌、产区、品种、类型、年份等,还要观察葡萄酒的酒液,应该是清澈的,有些陈年红酒会有沉淀,但不是浑浊的,这样的葡萄酒才是味道比较醇香浓郁的
韦永祥

挑选红酒首先要看红酒的酒标,了解红酒的基本信息,如品牌、产区、品种、类型、年份等,还要观察葡萄酒的酒液,应该是清澈的,有些陈年红酒会有沉淀,但不是浑浊的,最重要的是根据自己预算挑选适合的红酒
佩佩5240

先要看红酒的酒标,了解红酒的基本信息,如品牌、产区、品种、类型、年份等,还要观察葡萄酒的酒液,应该是清澈的,有些陈年红酒会有沉淀,但不是浑浊的,最重要的是根据自己预算挑选适合的红酒。