为什么燕麦是很多减肥人群的选择?

琦骏英0F7

因为燕麦富含膳食纤维,它的膳食纤维含量为:12g/100g,我国膳食纤维的建议摄入量是25g/天,所以它是很好的一款减肥食物。

燕麦中有一种神奇的东西:β-葡聚糖,它的粘度超高,消化速度很慢,所以吃它能有较强的饱腹感。对于精加工的大米和白面,它们的消化速度很快,餐后血糖急剧上升,极易促进甘油三酯的形成。

梧桐灰原

燕麦促进胆固醇排泄,降低血脂和血糖,保护心脑血管。燕麦片是由燕麦精细加工而成,其中含有丰富的膳食纤维,可降低甘油三脂,促进胆固醇排泄,降低血脂和血糖,可以保护心脑血管,防治糖尿病,燕麦片是低热食品,食后易引起饱感,具有减肥功效。燕麦片中含有丰富的b族维生素和叶酸等,可以改善血液循环、缓解压力,增强免疫力;燕麦片中含有丰富的亚油酸,对脂肪肝、浮肿、便秘有治疗作用。含丰富的矿物质,可以预防骨质疏松、贫血,促进伤口愈合。
燕麦又称为雀麦、野麦子,燕麦不易脱皮,所以被称为皮燕麦,是一种低糖、高营养、高能食品。燕麦性味甘、平,能益脾养心、敛汗。燕麦富含膳食纤维,能促进肠胃蠕动,利于排便。燕麦被认定为功能性食物,具有降低胆固醇、平稳血糖、维持新陈代谢等功效。1.降低胆固醇燕麦可有效降低人体中的胆固醇,经常食用可对中老年人心血管病起到一定预防作用,每日吃燕麦片可降低血液中的胆固醇及甘油三酯。2.降低血糖燕麦含有丰富的膳食纤维,经常食用对糖尿病患者有非常好的降糖、减肥的功效,所以燕麦可以成为糖尿病患者经常食用的食物。另外,燕麦含丰富的膳食纤维,有润肠通便的作用,能预防便秘。3.维持新陈代谢燕麦所含的亚香油酸是人体重要的必需脂肪酸,能维持人体正常的新陈代谢活动,同时又是合成前列腺素的必要成分,在维护人体的机能方面发挥着一定作用。4.减肥燕麦具有足够的膳食纤维,易产生饱腹感,有利于生理功能的调节和新陈代谢,消耗更多能量,促进肠胃蠕动,减轻体重。5.润肤蛋白质是燕麦最主要的成分之一,蛋白质经酶解可得到小分子的肽和氨基酸,这一类分子中含有亲水基团,可以吸收水分或锁住皮肤角质层水分,具有非常好的保湿功效,还可以滋润肌肤、营养细胞、促进皮肤组织健康的生长发育。
浮静归8
燕麦属于低脂肪,高纤维的减肥好食品,能增加饱腹感,是你不容易那么快有饥饿感,还有促进排便,增加胃肠蠕动的功能。所以减肥人士都喜欢吃燕麦。
吉利很吉利
因为燕麦的热量很低。所以减肥的人都爱吃燕麦减肥。