怎么在excel表格中的数字前统一加一个字母?

xunys
  • 看一下这种方式是不是你想要的,除了这个方式,你还可以用公式的方式实现。比如原始数据在A列,你可以在B列输入公式”="你想加的字母"&A1“,然后你可以复制B列的数据然后黏贴为值(如果是excel2019的话,就是在右键里面有个123的图标)就可以了。

  • 第一步,准备一份数字数据表格。如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 第二步,选中要批量添加字母的数据。如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 第三步,右键设置单元格格式。如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 第四步,单元格格式对话框,选择自定义。如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 第五步,把自定义里面原有的通用公式删除,将输入法切换到英文状态下。如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 第六步,按Shift+“”就会出现一个双引号,在双引号中间加上字母。如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 第七步,双引号后面输入0就能显示原有的数字了。如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 第八步,最后点击确定就可以了,这样数字前面就批量加上自己想要的字母了。如下图所示:

    请点击输入图片描述

TableDI
ccc菜辣椒ccc

假设需要在表格的A1:A26内容的前面加入字符:T

1、 选中需要加入首字母的单元格,点击右键,在调出的菜单中,选择:设置单元格格式;

见图一

2、在跳出的“设置单元格格式”对话框的“数字”标签的右面,选择:自定义,在左面类型下面,填入:T0