上学的孩子得自闭症有哪些症状呢?

二十年的吃货生活

自闭症的孩子通常会有语言障碍,他们不善于和其他同龄的小朋友交往,兴趣也都非常单一,甚至有一些孩子有智力障碍。如果你家孩子有以下几点现象,那么真的应该好好关注一下了,最好是去医院里确诊一下孩子究竟有没有自闭症的可能。

一、语言障碍

很多父母都没有注意过这一点,总觉得孩子年纪还小,词汇量比较少,以后话会越来越多的。但是等孩子到了上学的年纪进入学校之后依然不愿意说话,有时候会用手势来表达自己的想法。说话的声音很小,或者是简单重复某个语言等等,,甚至有一些孩子终生都不愿意说话,这些都是自闭症的表现。

二、交际困难

患有自闭症的孩子通常只喜欢沉浸在自己的世界里,原本小孩子就应该和小伙伴一起玩耍,但是自闭症的孩子却不愿意和外界所有的人接触,甚至包括自己的父母。有些孩子遇到陌生人就会躲到一旁的角落里,怯生生的看着别人,这种情况就是轻微自闭症的表现。

三、兴趣单一

自闭症的孩子通常兴趣都比较单一,比方说他们可能喜欢画画,就会一直在那边画画,如果喜欢玩积木,就会一直玩积木,对于其他的事情完全不管不顾。

四、智力低下

根据研究发现,70%的自闭症孩子都有智力低下的情况,只有20%是正常范围,当然了,也有10%的自闭症孩子智力非常超群,他们可能在某一个领域有着超强的发挥,比方说非常擅长音乐或者是美术等等。

五、缺少模仿能力

孩子最喜欢的就是模仿,比方说看到其他孩子做游戏他们也会跟着去模仿,但是自闭症的孩子就不会这样去做,他们仿佛看不到外界的一切东西,或者说外界的一些东西都无法对他们造成影响。

肖艾斯的旅行日志

不愿意跟人沟通、情绪总是很低落等。不愿意跟人沟通,大多数时候自己呆着;情绪总是很低落,对什么事情都不感兴趣。
邂逅浪漫ca3

上学的孩子有自闭症,他的表现就是不喜欢和同学相处,平时沉默寡,不会回答老师的问题,而且自己非常的不自信,会和其他同学格格不入。
沈大大学姐

1.语言发育迟缓,这是比较常见的症状,孩子表现为生活中不想说话,不会交流,大部分的孩子到两三岁以后,不会撒谎,情绪淡漠,表达能力不强,有一部分还会丧失语言功能。2.社交障碍,一些孩子不会有效的建立人际关系,日常生活不与人交流,表情淡漠,不让其他人拥抱,从来高兴的表情,和自己的父母,也会拒绝,不分亲近的关系。