C1驾驶证和C2驾驶证有哪些区别?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
C1驾照可以驾驶手动档车型,也可以驾驶自动挡车型,而C2驾照只能驾驶自动挡车型,不能驾驶手动档车型。C2照考试流程与C1照完全相同,也要经过科目一到科目四的各项考试,不同的是平时训练和考试的车型。
C1照是用手动挡汽车,多为桑塔纳、皮卡等车型,C2照是用自动挡汽车,自动挡的汽车没有离合器,不需要进行换挡,并且很少出现熄火的问题,所以考试难度也降低了不少。C2自动挡也有自己的优势,它的操作更简便,不用频繁换挡、不用踩离合,考过手动档的同学们一定理解被档位、离合折磨的苦楚,所以喜欢舒适简便操作的人,自动挡是个更好的选择,尤其是女孩子,可以把自动挡作为优先选择。另外,现在我国的家用汽车,自动挡占到了70%,也就是大部分人即使考了C1驾照,买的还是自动挡车,有的人甚至考了C1驾照后,十几二十年都没摸过手动档。而且既然区分了C1和C2,那么两者在操作上还是会有很大的不同,考C2驾照的一定对于自动档车的操作更了解,所以在考驾照时还是要仔细考虑。
jessiejxh

C1驾证是手动挡的驾驶证,即可以驾驶手动挡车型,也可以驾驶自动挡的车型,c2驾驶证是自动挡驾驶证,只能驾驶自动挡的车型
数码王子胖

C1驾照可驾驶车辆:小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)。C2驾照可驾驶车辆:小型自动挡汽车。
社会小袖

很多人在考驾照的时候都很纠结,不知道该选择C1驾照还是C2驾照,有人觉得学C1驾照比较好,手动挡和自动挡的车都能开
阳萱综合
C,驾驶证和c2驾驶证的主要区别在于他们驾驶的车辆有所不同吧?C2的主要是电动车之类的