电影《了不起的盖茨比》,讲述的分别都有哪些故事?

墨睿才0gI

《了不起的盖茨比》是一部励志片,讲述男主角从有到无的故事。在20世纪20年代,也就是第一次世界大战之后,美国那些怀抱着"美国梦"的年轻人纷纷受挫。因为他们原本相信,即使身在底层,只有有恒心,一样能成就伟业。

而这种观念却逐渐地被机会主义,享乐主义等看重物质化的资产主义观念侵蚀,他们开始陷入迷茫,精神变得极度空虚与贫瘠。这时候,一部讽刺了这种现象的文学应运而出,此后更是好几次被拍摄成电影,今天我想讲的是有小李子出演的那版,也就是2013版的《了不起的盖茨比》。

《了不起的盖茨比》

女主角黛西的丈夫汤姆出身名门,总是一副高高在上的姿态。他住在有着下沉式花园的东岸别墅,瞧不起生活在前身是渔村的西岸居民。他家财万贯却毫无悲悯之心,总在贫穷的车行老板面前显摆豪车。汤姆无处不在的优越感,将他的无知与浅薄暴露无遗。同样是富豪,盖茨比却从不刻意炫耀拥有的一切。

他喜欢与人聊天,但不卖弄学识,而是努力找寻别人感兴趣的话题,让人如沐春风。美国作家亨利·沃德·比彻曾说过:“衡量一个人是高贵还是低贱,要看他具有什么样的品质,而不看他拥有多少财富。”真正成熟的人,大多见识深远,心存谦卑,从不轻易用自己的尺,去丈量别人的生活。所以不管他们财富多寡,都能赢得别人的尊重。

于盖茨比“我知道你爱我没我爱你那么深,我知道你冷漠、世俗、贪婪、自私、可我依然爱着你,一腔孤勇的爱你。很多年以后,都会有人记得那个为爱献身的盖茨比。也许从一开始,她舒服地伸出手臂说回来了的时候。我们就该意识到她是个自私的人,爱的只有她自己,她胆小,所有的幻想都让他去实现,最后连一朵花也不愿去送他,我也从未见过如此纯净的人,有一种爱,叫盖茨比。

春季的风啊

讲述了男主创业的故事,男主和初恋的故事,初恋出轨的故事,女主丈夫出轨的故事,男主的结局。
宏盛宏盛99

这部电影讲述的故事就是,男主角来到这个城市以后,开始追求自己的梦想,在追求梦想的过程中出现了失误,导致自己的事业失败,但是在这个过程中认识到了自己的错误,也对自己进行了改善。