十大必看港剧有哪些?

还差几把基础

《岁月风云》、《溏心风暴》、《学警出更》、《最美丽的第七天》、《天机算》等。

《岁月风云》是由刘松仁、廖京生、苗侨伟、佘诗曼、宣萱、邓萃雯、林峯、马德钟、吴卓羲、冯绍峰、胡杏儿、梁靖琪、赵柯主演的六十集时装商战电视剧,出品人为陈志云、马润生,监制为梁家树、潘嘉德担任制片人,编剧为刘彩云、朱镜祺、叶世康、蔡淑贤。

该剧以中国汽车业发展为骨干,通过一个大家族创业历经的起落离合,以家庭恩怨为经,商战故事为纬,讲述了时代背景下华夏子孙振兴民族工业的岁月风云。

该剧制作费高达6000万元,2006年10月至2007年5月在加拿大、宁波及北京取景拍摄,并在中国大陆、日本、澳洲、新加坡、柬埔寨、美国、加拿大、南美洲、欧洲等超过14个地区播映。

影片评价:

《岁月风云》该剧是由中央电视台和香港TVB首度联袂打造的回归剧,苗侨伟、宣萱、邓萃雯、林峯、佘诗曼等无线台一线艺人倾情出演。该剧一出来,就创下收视佳绩。

该剧中不论是TVB的老戏骨、年轻的小生花旦还是内地的实力派演员都演得很出彩。有情节的高低起伏,扣人心弦,又有逗人开心。香港和内地的戏份既不失本色又衔接自然。