余男主演的电视剧有哪些?

生活小能手145

余男参演的电影有《最长一枪》、《西北风云》、《战狼2》、《少年》、《月色撩人》、《男欢女爱》、《上海王》、《爱我就陪我看电影》等,具体如下:

《最长一枪》、《西北风云》、《战狼2》、《少年》、《月色撩人》、《男欢女爱》、《上海王》、《爱我就陪我看电影》、《战狼》、《智取威虎山3D》、《北京爱情故事》、《无人区》、《铁血娇娃之丛林日记》、《全民目击》、《亲爱》、《哺乳期的女人》。

《敢死队2》、《杀生》、《寻人奇事2012》、《与时尚同居》、《西风烈》、《纺织姑娘2010》、《寻找成龙》、《极速赛车手》、《双食记》、《基因决定我爱你》、《唐卡迷踪》、《左右》、《图雅的婚事》、《惊蛰2004》、《狂怒2003》、《月蚀1999》。

余男:

1976年9月5日出生于辽宁省大连市,中国内地女演员。1999年毕业于北京电影学院表演系。

1999年主演电影《月蚀》,获得第4届法国多维尔亚洲电影节“最佳女演员奖”。2004年,凭借电影《惊蛰》夺得中国电影金鸡奖“最佳女主角”奖,第19届巴黎国际电影节“最佳女主角”奖。

2006年,凭借柏林国际电影节金熊奖影片《图雅的婚事》,获得华语电影传媒大奖、芝加哥国际电影节和迦太基国际电影节“最佳女主角”奖项。