中国民族乐器的种类有哪些?

百度网友c8ec33b
1、吹奏乐器包括:笙、芦笙、笛子、管子、巴乌、唢呐、箫、埙、葫芦丝。

2、弹拨乐器包括:箜篌、阮、古琴、古筝、琵琶、柳琴、秦琴、月琴,扬琴。

3、拉奏乐器包括:艾捷克、马头琴、二胡、中胡、高胡、四胡、京胡、板胡、擂琴三弦。

4、打击乐器包括:编钟、云锣、磬、鼓、锣、钹、木鱼。
鬼刃KR

我国民乐有特别多种,最近二胡。笛子。马头琴。风琴等葫芦丝。每个少数民族都有,他们的钱都有他们的民族乐器,特别多种。可以说我没有多少种。我有多少个民族,我们的民族乐器就要多于这个民族的种类。
雅超打v
中国的民族乐器种类很多。主要有二胡,唢呐,横笛儿,锣鼓,杨琴,葫芦丝等。
七七q7z

中国民族乐器的种类还是有很多的,我知道的就有好几种,比如:琴、瑟、琵琶、胡琴、箜篌等,还有吹奏乐器,笛、箫、等。
奋斗的邬二爷

中国民族乐器的种类一般有很多的,有二胡琵琶等等,这些都是中国民族的乐器,而且有很多智慧人口的作品