中国民族乐器的种类有哪些?

飞的梦625
丝类:各种弦乐器,因为古时候的弦都是用丝作的。有琴、瑟、筑、琵琶、胡琴、箜篌等。
竹类:竹制吹奏乐器,笛、箫、箎、排箫、管子等。
欲速不达314
他民族乐器的种类有很多呀,比如葫芦丝,就是中国特别传统的一个民族乐器,还有二胡都特别有特色,中国的民族乐,民族乐器吹奏的声音也特别好听听
罗密欧嘻嘻嘻
琵琶,二胡,大鼓,小鼓。萧,口琴。竖琴
大脑门13
不同的分类方法会有不同的分法,古人分八种,称为八音:金、石、丝、竹、匏、土、革、木。
现代民族乐分四类:吹(吹奏乐器)、拉(拉弦乐器)、弹(弹拨乐器)、打(打击乐器)
来自江南天真的大海

我们平时用到的民族乐器种类是非常的多的,例如一些长笛子手风琴,还有一些我们能不说出语言的乐器是非常多的。