黄磊与刘若英有着怎么样的爱恨情仇?

六星年f

提起黄磊,只想到孙莉,那是因为你不知道他和刘若英的爱恨情仇

黄磊,大家都很熟了,素有神算子,黄小厨,黄老师等别称。自从《极限挑战》和《向往的生活》播出后,黄磊的名气更可谓是一路飙升。看起来斯斯文文,却也不失风趣幽默,在每一个节目里他都堪称智慧担当,在专业技能上,他能演、能唱、能导、能编,堪称娱乐圈的多面手。

除了工作上厉害外,在生活中的黄磊也是个实打实的好丈夫,好爸爸。稍微了解一点的人都知道孙莉和黄磊两人的感情真是人人羡慕的那种,如果你恐婚,看看他们,可能会改变一点观念。原来上得厅堂,下得厨房这句话真的是不光只能是对女人的标准,男人照样也是可以做到的。

黄小厨的名号可不是浪得虚名,据说黄磊和妻子孙莉结婚到现在,从没让孙莉下过厨房,而孙莉也被宠的是真心不会做饭了。属于师生恋的他们却是一见钟情。黄磊说:孙莉属于少言寡语的那种,比较平淡,欲求比较少,没有什么贪的东西,也没什么追求享乐的欲望,而恰恰是这些吸引了他,或许对于书生气息浓厚的黄磊来说这就是人们常说的不俗气的气质吧。

在黄磊的情史里,可以说是非常的直白,只爱孙莉一个人。可网上也一直有传言说其实黄磊不爱孙莉,真正爱的是刘若英。这两个看起来没什么关系的人,其实有过很多次的合作。曾在《似水年华》的发布会上,黄磊说:自己和刘若英之间的关系是爱情、亲情、友情之外的第四种感情。而刘若英也说:世界上最残酷的事情也许并不是爱与恨,而是彼此擦肩而过却相忘于江湖。

其实男欢女爱,很是正常,但是当时黄磊已经跟孙莉到了谈婚论嫁的地步,还有传言说黄磊曾经为了刘若英,决定悔婚,惹得孙莉大闹片场,最后以刘若英的退出而告终。而今孙莉和黄磊的感情已是牢不可破,但在一次采访中,谈到梦中情人这个问题的时候,黄磊还是耍了个花枪说:“如果有梦中情人突然出现了,那我也没有办法。比如说梅格.瑞恩,苏菲.玛索,还有那个伊丽莎白.泰勒,(笑),这几个突然出现了,都主动追求我,那我可保不住。”或许刘若英是他藏在心里的美好。

在《原来你也在上海》的演唱会上,刘若英说:“有个男孩打电话给我说要结婚了,他说如果我不同意的话他就不结,我说:‘祝福他’。而后来黄磊和孙莉结婚了。即使黄磊始终都没有承认他与刘若英之间有爱情,却到底也不忍心归之为友情。

刘若英的助理曾说,刘若英很难忘怀黄磊,大家都替刘若英感到难过,但是没有人认为他两人真的就那么合适。都说过了期的爱情,定要断舍离。如今刘若英也有自己的家庭了,看她与丈夫的相处方式,再看黄磊和孙莉的相处方式,或许他们真的只是适合柏拉图式的爱情,而不适合柴米油盐的生活。

赵川主持过的一档情感类节目里曾经说过:爱情是一门精确的化学 ,有些人是你生命中的过客,却是你记忆中的长客,但客毕竟是客。要说黄磊对刘若英没有爱,我是不信的。在现实的生活面前,在夜幕降临的时候,或许他们彼此都会在满是星星的窗台,发会呆,让彼此走进彼此的心中做做客。

我不知道你们知不知道赵川,在情感类节目的主持人里面,他算是占有着一席之地的。凭借自己敢于直言的主持风格一路摸爬滚打到现在也是备受观众的喜爱,他曾说过:人生最难能可贵的是面对真实的自己。若爱而不能得,那就让它成为内心一辈子的美好回忆。或许这就是黄磊和刘若英爱的方式吧。在《现在就告白》第二季中嘉宾梁诗敏说:世界上的感情类型很多,我们见过的很少,不要让太多外在的东西把我们禁锢在一个圈子里。是的,黄磊终归是娶了孙莉,也过得幸福,承担了一个人男人该承担的所有,即使在某个夜里会感到遗憾,但想想现实的生活应该也会觉得值得吧。若是有着不同类型的感情,那就给予她们不同的爱,这两者并不矛盾。向黄磊看齐,做一个上得厅堂,下得厨房的全能男人!

庆娱年

“黄磊这个名字,在很长一段时间里堪称文艺青年的代名词”,这是众多主流媒体对黄磊的印象。小宋佳曾说:“每个80后文艺女青年心里都曾住着一个黄磊。”如今的黄磊与孙莉结婚16年,是一个不可多得的多才多艺且厨艺不错的好男人。

可之前,黄磊是《人间四月天》的浪漫诗人徐志摩,也是《我想我是海》MV中的长发飘飘的忧郁男歌手。一个文艺气息十足的国民偶像最终倾心孙莉,很多人羡慕,但也为刘若英惋惜。

黄磊的父亲是黄小立,国家一级演员,在原中央实验话剧院演了几十年的话剧。黄磊的演技不是天生的好,而是从小就被话剧所熏陶。

1977年,6岁的黄磊首次登台表演。女扮男装的黄磊饰演“梦弟”一角,让很多人看完之后,直言不讳有“表演天赋”。

黄磊虽然随着家人迁往北京,可高考报志愿时,却没首先考虑北京电影学院,而是将上海戏剧学院当做自己的目标。遗憾的是,黄磊并没有考上上海戏剧学院,去了北影,与王劲松成了同班同学。

中国国际广播电视台这样评价黄磊:“黄磊是一个特别幸运的演员,拍第一部戏就遇到导演陈凯歌,而且在他的下一部电影《夜半歌声》中演对手戏的张国荣、黎明等都是著名的港台演员。”

事业的一帆风顺让黄磊开始全面发展,随后与风华唱片公司签约6年。那一首《我想我是海》不仅传唱至今,还让人们见识到“忧伤”的大男孩黄磊。

那一刻,黄磊成了无数人追捧的对象,赞美之词都开始用来评价黄磊。可黄磊却说:“进表演系之前,我觉得我会红,但这不过是过眼云烟。”

真正让黄磊觉得有“遗憾”的地方,还是要从《人间四月天》开始。1999年,由黄磊、刘若英、周迅等人主演的《人间四月天》一经播出,便火得一塌糊涂。

“徐志摩”的傲气、温润,黄磊淋漓尽致地诠释,一时间,黄磊成了炙手可热的“国民小生”,文艺青年成了他的专属代名词。

正是这个“文艺青年”的形象,让黄磊有着一段爱恨交织,一段刻骨铭心的经历。哪怕岁月变迁,再提起时,黄磊还是历历在目,但心中多了一份淡淡的悲伤感。

《人间四月天》是一个让人一听,就觉得十分文艺的名字,而黄磊饰演徐志摩,刘若英饰演徐志摩夫人张幼仪。

荧屏上,徐志摩对于张幼仪没有任何的喜欢,也没有动过心。但回到现实,黄磊和刘若英却产生一种不一样的感觉。那一种感觉,就是今天的黄磊也很难描述出来,言语无法表达,或许就是“心动”。

对于事业蒸蒸日上的黄磊来说,这无疑是心灵的煎熬。谁都知道,在就读研究生、担任助教期间,黄磊就与新生孙莉一见钟情,一个24岁,一个才年满18岁,都是风华正茂的时期

黄磊与刘若英没有熟悉之前,没有任何交流,可彼此熟悉之后,两个话不多的年轻人突然有一种被吸引的感觉。

那时的刘若英和黄磊身上都一种淡淡的文艺气息,忧伤的气质让两人开始互相欣赏,却都没发现两颗心在慢慢靠近。

1999年,黄磊说:“我和孙莉已经准备好一起度过一生,只等合适的时机结婚。”令黄磊没有想到的是,刘若英的突然出现有点猝不及防,也打乱了生活的一切。

从2001年到2003年,因为种种原因,黄磊都没能与孙莉举行婚礼。这不知是上天的故意安排,还是冥冥之中该有此经历,黄磊不知道,也说不清楚。

黄磊与孙莉的婚礼一拖再拖,那边与刘若英的联系时长却越来越久。既然还没有与孙莉一锤定音,那就该刘若英一个完美的结局,黄磊的心中开始筹划最后的告别。

2003年,黄磊开始自编自导自演首部电视剧《似水年华》。这已经不是黄磊的第一次自编自导自演,读研究生的时候,就曾自编自导自演舞台剧《牛虻》。

开拍前一天,黄磊给刘若英打电话说:“成功的事,我可以找别人一起做,你愿意跟我一起承担可能的失败吗?”刘若英默不作声。

第二天,刘若英比任何人都要早到《似水年华》的剧组。《似水年华》讲述的就是一对三十多岁的男女在乌镇和台北之间隔山隔海的爱情故事,两人是精神层面的相守相思,可都敌不过时间,也掩盖不了现实的残酷。

《似水年华》的故事预示着什么吗?什么也没有,只是黄磊已经想好自己接下来的人生,结果已经很明确。

在《似水年华》的发布会上,黄磊很明确的说:“我和刘若英之间属于第四种感情,前三种是友情、爱情和亲情。”

2004年3月6日,刘若英开演唱会说:“有个男孩问我,我想不想他结婚,如果我说不想,他就不结了,而我现在可以告诉你我的答案,我希望你能够幸福。”刘若英没有说这个男孩是谁,但每个人都心知肚明,这个男孩就是让很多人痴迷的黄磊。

两天之后,黄磊与孙莉正式领证结婚,一段缠绵的往事永远停留在过去。刘若英在黄磊心中确实有着特殊地位,但不是妻子那种,只能是日后相忘于江湖。

刘若英或许是世界上最理解黄磊的人,但黄磊知道自己想要什么样的生活,也清楚刘若英根本无法与自己天长地久的过日子。

黄磊与孙莉领证前的那一天,给刘若英打电话,没有任何的意思,只是一种最后的告别。这一点,刘若英比任何人都要清楚明白。

很多人提起这段感情,都会为刘若英感到惋惜,但从来没有人认为,黄磊和刘若英适合在一起生活,这大概就是“我就站在你面前,却犹如隔山隔海。”

如今16年已经过去,黄磊不再是那个意气风发的文艺青年,而是有着三个孩子的父亲。刘若英也不再是那个懵懂无知的女孩子,也是有着自己孩子的母亲。一切的一切都落下帷幕,黄磊和刘若英不过是当年的匆匆一瞥。

萌萌哒的小宠儿

提起黄磊,只想到导、能编,堪称娱乐圈的多面手。

除了工作上厉害外,在生活中的黄磊也是个实打实的好丈夫,好爸爸。稍微了解一点的人都知道孙莉和黄磊两人的感情真是人人羡慕的那种,如果你恐婚,对女人的标准,男人照样也是可以做到的。

黄小厨的名号可不是浪得虚名,据说黄磊和妻子孙莉结婚到现在,从没让孙莉下过厨房,而孙莉也被宠的是真心不会做饭了。属于师生气质吧。

在黄磊的情史里,可以说是非常友情之外的第四种感情。而刘若英也说:世界上最残酷的事情也许并不是爱与恨,而是彼此擦肩而过却相忘于江湖。

其实男欢女爱,很是正常,但是当时黄磊已经跟孙莉到了谈婚论嫁的地步,还有传言说黄磊曾经为了刘若英,决定悔婚,惹得孙莉大闹片场,最后以刘若英的退出而告终。而今孙莉和黄磊的感情已是牢不可破,但在一次采访中,谈到梦中.瑞恩,苏菲.玛索,还有那个伊丽莎白.泰勒,(笑),这几个突然出现了,都主动追求我,那我可保不住。”或许刘若英是他藏在心里的美好。

说:‘祝福他’。而在2004年3月8日黄磊和孙莉结婚了。即使黄磊始终都没有承认他与刘若英之间有爱情,却到底也不忍心归之为友情。

刘若英的助理曾说,刘若英很难忘怀黄磊,大家都替刘若英感到难过,但是没有人认为他两人真的就那么合适。都说过了期的爱情,定要断舍离。如合柴米油盐的生活。

赵川主持过的一档情感类节目里曾经说过:爱情是一门精确的化学

,有些人是你生命中的过客,却是你记忆中的长客,但客毕竟是客。要说黄磊对刘若英没有爱,我是不信的。在现实的生活面前,在夜幕降临的时候,或许他们彼此都会在满是星星的窗台,发会呆,让彼此走进彼此的心中做做客。

我不知道你们知不知道赵川,情感类节目就是黄磊和刘若英爱的方式吧

泸溪水我来F

黄磊,大家都很熟了,素有神算子,黄小厨,黄老师等别称。自从《极限挑战》和《向往的生活》播出后,黄磊的名气更可谓是一路飙升。看起来斯斯文文,却也不失风趣幽默,在每一个节目里他都堪称智慧担当,在专业技能上,他能演、能唱、能导、能编,堪称娱乐圈的多面手。

黄磊

据黄磊本人透露,刘若英和黄磊的关系是第四种感情,是在爱情、亲情和友情之外的一种感情。刘若英说:世界上最残酷的事情也许并不是爱与恨,而是彼此擦肩而过却“相忘于江湖”。刘若英首次执导的电影《后来的我们》上映。

影片中的部分情节引得不少网友吐槽三观不正,而刘若英和陈升、黄磊的一些往事也再次被提及。据悉,黄磊和刘若英合作过四次。最开始,他们是《人间四月天》里的徐志摩和张幼仪,他娶了她,却又抛弃了她。后来,他们是《似水年华》里的文和英,他们相爱,却又没在一起。

黄磊

直到《人间四月天》,在这部黄磊为刘若英专门写的剧中,黄磊终于爱上了“英”,但这次,横跨在两人中间的却是世俗,以及隔在台湾和乌镇之间的山水!其实,黄磊和刘若英到底有没有爱过,并不是未解之谜,无论黄磊的《秋梦》还是刘若英的《她爱他》都有对方的影子,甚至在内容上都是相互呼应的!

但“爱过”并不代表就是不道德的罪恶,也不代表一定要在一起,当对方在心中变成了不舍提及触碰的人,这份爱已经超越了一切的繁华俗世,《似水年华》大概就是黄磊跟刘若英感情最真实的写照吧!再后来,刘若英某年的演唱会上有粉丝说,现场她说:一个男孩子在结婚前一晚打给她,问她,如果她不想他结婚,他就不结了,刘当时说:祝福你!

黄磊

加菲猫猫屋

往事不堪回首。两人曾经是相爱的恋人。后来因为争吵而分开。